QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 申请CAF需要提供社会保险号吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主我和你一样 不过我是第一年 CMUC据说不要钱 针对低收入者

新浪微博达人勋

第一年CMU真的不要钱吗?听说还要在CMU基础上再办一个补充险?那申请CAF要不要社会保险号呢?有知道详细的朋友吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2011-10-25 11:57
第一年CMU真的不要钱吗?听说还要在CMU基础上再办一个补充险?那申请CAF要不要社会保险号呢?有知道详细的 ...

你到了28岁,直接去居住地的MALADE ASSURANCE申请CMU,之后申请CMUC,一分钱不要,除非你钱很多,你就没资格申请到,那就另论了,CAF和社会保险号没关系,倒是申请CMU和CMUC的时候要提供CAF号,因为你每个月CAF的补助都算你的收入,人家要统计在内的,所以收入不要高了。希望能帮到你

新浪微博达人勋

谢谢您的热心回复!我不打工,只是家里每年往我的账户汇生活费,这个也算收入且有规定数额吗?另外我不明白28岁申请CMU不要钱,这是照顾大龄学生的政策吗?第一次听说不交钱就可以享受医保。

新浪微博达人勋

申请CMU还需要你学校开个证明,说学校不办理保险什么的,就可以了。。确实不用钱。。

新浪微博达人勋

听网友说有了CMUC,看病住院都不要钱,是真的嘛?

新浪微博达人勋

ciellimpide 发表于 2011-10-25 14:02
你到了28岁,直接去居住地的MALADE ASSURANCE申请CMU,之后申请CMUC,一分钱不要,除非你钱很多,你就没资 ...

申请从提交材料到申请下来大概历时多久?谢谢

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2011-11-2 17:19
申请从提交材料到申请下来大概历时多久?谢谢

二个月左右,你写你家人每个月给你三四百就好了,不要写多了,人家不会查你银行帐号,但是如果你父母给你很多钱,人家认为你有钱支付医药费,你就申请不到了。全部都不要钱。

新浪微博达人勋

我办了几年的caf也从来没要过我社保号啊。

新浪微博达人勋

ciellimpide 发表于 2011-11-2 19:36
二个月左右,你写你家人每个月给你三四百就好了,不要写多了,人家不会查你银行帐号,但是如果你父母给你 ...

谢谢,我在帖子上看到说需要需要开个不带办保险的证明,但是我这个学校去注册的时候,他问我是不是要买保险,他是可以代办的,如果我不买的话,他会开给我不代办保险证明吗?

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2011-11-3 22:23
谢谢,我在帖子上看到说需要需要开个不带办保险的证明,但是我这个学校去注册的时候,他问我是不是要买保 ...

你超过28岁,你都没有权利在学校买保险的,所以根本不用担心,直接注册就好了,反正不用给钱,不要被别人骗了,可以直接问老师,不要随便相信别人

新浪微博达人勋

ciellimpide 发表于 2011-11-4 01:53
你超过28岁,你都没有权利在学校买保险的,所以根本不用担心,直接注册就好了,反正不用给钱,不要被别人 ...

好的~谢谢~~~

新浪微博达人勋

刚收到CAF的信,要求提供社保号。。。。。。