QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 92nanterre材料交了3个礼拜,说还没enregistrée,正常吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

应该不是被拒了,是还没处理到你的材料.

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2011-10-21 10:05
应该不是被拒了,是还没处理到你的材料.

不过已经3个礼拜了,是不是有点久了?好像听说别人3个礼拜都开始做卡了。
我从94换到92的,会不会和这个有关系?被拒的话会发拒信给你吗?

新浪微博达人勋

这种情况,你要看看,是不是你的材料丢了.不然照理说,三星期应该是记录下了的.
你材料是邮寄去的,还是直接交过去的啊?邮寄的话,就担心寄掉了,法国邮局经常出问题.
要是不放心,直接去次nanterre吧,把回复邮件打印出来,拿去问问,看是不是材料没到,实在不行,就当场重新补交一下,估计还快点......
补交材料和一些简单询问的话,不需要去拿号,直接在厕所外面的那个etrange窗口排队就可以了.
vivian_pippo
奥。知道了。谢谢你。 
zhuoxinling
不需要排队,也是从拿票那个门进去,直接走进去,有个sejour de etrange的很大指示标志,很明显,那里站着排队就行.就是wc旁边,和办难民的在一个地方 
vivian_pippo
就是不用进拿票的那个门吗?那早上也不需要排队了? 

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-10-21 10:06
不过已经3个礼拜了,是不是有点久了?好像听说别人3个礼拜都开始做卡了。
我从94换到92的,会不会和这个 ...

正常来说,三周,肯定是收到了,并且没问题的话,开始做卡了的,不管你是不是从94换92.至少她回复的时候会说,你的材料已经记录,正常处理等等.
你这种情况,就是担心是材料丢失的问题.
我和我bf也是三周写信去问的,回复是需要资金证明,问题是我交材料的时候,材料都是交齐了的,所有,他们是经常失误,当然也可能是我的资金证明不和要求,我是网上直接打印的,不过去年我在nanterre续的时候,没有问题,今年不知道是不是要求的更严了,或者,就是直接丢了,反正也只能再去交一次.
(我bf是从小巴黎换92的,也是三周可以查到)

所有,我建议你直接去窗口问......

另外,被拒的话,肯定会发信的.邮寄的信

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2011-10-21 10:10
这种情况,你要看看,是不是你的材料丢了.不然照理说,三星期应该是记录下了的.
你材料是邮寄去的,还是直接交 ...

我当天早上拿了材料就放到大厅里面那个桶里面去的。恩我下周去问问,就是不知道这个没enregistrée是什么意思啊,太奇怪了。。

新浪微博达人勋

vivian_pippo 发表于 2011-10-21 10:27
我当天早上拿了材料就放到大厅里面那个桶里面去的。恩我下周去问问,就是不知道这个没enregistrée是什么 ...

就是没被注册和记载的意思,反正就是没你的记录,你看他还写了个encore,所以,不要担心是被拒了.要么就是没处理到.没处理到的理由就很多了,一是处理的太多,一是你材料还没到,所以......反正在法国办事,要很有耐心才行,他们还经常出错.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sunnywords 发表于 2011-10-21 12:47
往年有要等三个月 还没有录入的。。。

至少等1个月再去问吧 还早呢

长居月底就到期了。。所以急。。。
不懂为什么没有录入啊。我当天在柜台领了信封就弄好直接放信箱的。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wcsb6236 发表于 2011-12-11 15:27
楼主 问你个事,94省学生转工签被拒 是用平信通知还是挂号信?

挂号

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wcsb6236 发表于 2011-12-12 00:10
挂号信 是不是 基本就是拒绝信了

不知道af是不是挂号信。。你问问别人吧。。有信就赶快去取,拿到在想对策吧。
或者也可能是别的事情给你挂号信阿,往好的地方想吧。