QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 删删删删删删删

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你还是去帖子里找找吧,有很详细的资料。既然要办父母,这么大事情总归要花点心血和时间找找资料的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-10-20 17:27
你还是去帖子里找找吧,有很详细的资料。既然要办父母,这么大事情总归要花点心血和时间找找资料的。 ...

谢谢你的建议,但印象中多半还是中国国籍的申请父母长短期探亲签证的,像我这种情况的貌似不多。无处着手,特来问路,呵呵。

新浪微博达人勋

我朋友俩夫妻都转了法籍了  结果申请男方父母三个月探亲都给拒了  他们家月收入也不错  合计有5000多吧

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

regroupement是不是只涵盖夫妻,或者孩子,不包括父母吧。
父母应该还是属于探亲。
我也不知道,猜的。
不过,都找中介,他们肯定会帮你弄好的,
最好成不成就看运气了。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2011-10-20 17:59
我朋友俩夫妻都转了法籍了  结果申请男方父母三个月探亲都给拒了  他们家月收入也不错  合计有5000多吧  ...

我们家收入虽然没有这么多,但成功办过父母三个月的探亲,
看个人具体情况和运气了

新浪微博达人勋

如果你们本身是独生子女,我觉得成功的几率还算很大,
虽然现在都是法籍了,但是法国的很多纸张也是有区别的,有一次收到CAF表格,让填写是后转的法籍,还是出生法籍,既然让填写,我觉得还是有区别.我也见过条件一样的人被拒绝的.
你父母完全可以申请半年,过来再续.

新浪微博达人勋

新新人类 发表于 2011-10-21 10:34
我们家收入虽然没有这么多,但成功办过父母三个月的探亲,
看个人具体情况和运气了 ...

已经办过三个月的了  那就问题不大了

新浪微博达人勋

我和楼主情况差不多,也是2个人刚刚拿到法籍。我老妈已经办理6个月visiteur过来了,接下来准备给还在国内的老爸办理。我在想,能不能直接办VPF过来呢。只是目前还没有收到convocation去宣誓,不知道是不是只有有了法国身份证之后才能递交申请VPF。这个是直接向法国pref递交还是要向领馆递交啊?我看上海领馆网站关于这个的描述是:
家庭团聚 (OFII 流程)
法国总领事馆:
- 由于签证申请,而直接收到官方的 OFII 程序的决策
- 向申请者发送公证信,其中列明整个流程需要的文件。

看不懂。。。

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2011-10-21 09:37
regroupement是不是只涵盖夫妻,或者孩子,不包括父母吧。
父母应该还是属于探亲。
我也不知道,猜的。

是的,我上网查了查,regroupement只针对配偶和子女。
办父母应该是探亲签证。

新浪微博达人勋

经过上网查询,思路基本清晰了:regroupement familial只针对在法国的外国人办理配偶和子女的团聚,不属于我的情况。我应该通过国内使馆办理“法国公民直系尊亲属”的签证申请。求高人指正!

新浪微博达人勋

去prefecture问下就可以了。

给你个92省和75省prefecture的咨询邮箱, 他们一般都会几天内就回复你的, 我已经问过很多次了。
etrangers@hauts-de-seine.pref.gouv.fr
prefpol.dpg-7eb-cellule-postale@interieur.gouv.fr

还有就像你说的regroupement familial的确不能给长辈办。

新浪微博达人勋

先申请6个月的探亲然后过来之后再去转一年的拘留就可以了,各个省不一样的,你要去你们那个城市的警察局和IFFI问

新浪微博达人勋

是OFFI打错了

12下一页