QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助啊!工程师学院的Group是怎么区分的?有什么差别呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Polytech很一般吧~

新浪微博达人勋

polytech里面的学校,在5年制里面都是C,D之流……工程师学校好的都是公立的,学费是国家指定的,不能多收,像ecole agronomique都是统一1480

新浪微博达人勋

Palmarès 2011 des écoles d'ingénieurs après bac + 2
Palmarès 2011 des écoles d'ingénieurs après bac

第一个是bac+2以后的排名
第二个是bac 以后的排名

这个比较公正了,但是排名依旧仅供参考

顺便说一句,中介神马的,最坑爹了,想当年被中介临走前坐地起价多黑6000大洋,现在还恨得牙痒痒

如果楼主之前的计划已经定了,别改了,一是省的节外生枝,二是中介能申的学校有几个是真的牛校?

过来了怎么样也是要读一年语言的吧,那就过来了自己再申学校吧,国内申请的学校可以不去上,没有人会限制什么,警察局才不会关心你为什么转学,没那闲工夫

新浪微博达人勋

再多句嘴,楼主为什么咬定工程师?
工程师这个问题,法国特色,确实是有工程师学院整体比公立大学好找工作这么一说,但是,你要知道工程师也不是乱来的,人家严进严出,入学有考试,补考看人品,加上课程紧,实习多,这样才有好口碑。

考虑到这个法国特色教育体制,楼主还是考虑一下今后的发展方向吧,要是留法,那就直奔工程师,最后拿到文凭顺利找到工作,皆大欢喜。
要是回国或者说离开法国,那么到了其他的国家,人家直接给你等同硕士学位,回想当年为了个工程师比一般的硕士多花了那么多时间精力,最后给你来个等同硕士,呃。。。自己决定吧。。。