QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我爱你土豆国 发表于 2011-10-20 19:48
谢谢这么详细的解答呀~~
我本身也不知道自己想学什么,这确实是个问题。只是觉得不想继续学法语。然后想 ...

我的建议是:每天废寝忘食学法语。休息时上战法看看精华贴等,多用搜索功能。
加油!

新浪微博达人勋

貌似滨海大学的比较好办,可以试试,换专业也只能选择比较差的学校了,要不就要从L1或者L2开始了。

新浪微博达人勋

423322645 发表于 2011-10-20 07:18
貌似滨海大学的比较好办,可以试试,换专业也只能选择比较差的学校了,要不就要从L1或者L2开始了。 ...

有些专业不考虑专业背景。。。我也不知道。迷茫中~~~求指点。

新浪微博达人勋

1,你国内本身就是法语专业,明年参加法语考试,现在每天废寝忘食地学习,到C1,甚至C2,我觉得都不成问题吧。

2,换专业,如果你在国内的时候没有辅修过其他经济类课程,只上过法语课的话,转专业去经济类专业,我个人认为,的确只能从L1读起。

3,关于明年是否一定能够找到一个学校录你,我觉得这个问题不用担心,不是说,私校有钱随便进嘛。

我觉得,关键不在于明年有没有学校录你,而在于,你有没有想清楚自己到底想要学什么,看到战法上面有的人,本科都读完了,或者,研究生都读完了,甚至博士都读完了,忽然又想到转专业了,那就不只是浪费一年两年的时间了。

建议有空多收集一些关于你感兴趣的专业的资料,比如,专业到底学什么?有哪些专业课?学出来又是做什么的等等。对你感兴趣的专业有进一步了解之后,再决定到底要读什么吧。

加油!

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-10-20 18:59
1,你国内本身就是法语专业,明年参加法语考试,现在每天废寝忘食地学习,到C1,甚至C2,我觉得都不成问题 ...

谢谢这么详细的解答呀~~
我本身也不知道自己想学什么,这确实是个问题。只是觉得不想继续学法语。然后想看一下哪些专业是不要求专业背景的,我可能申请到的不用从大一开始上的专业,然后从这些专业里找自己喜欢的。但是我不知道这些信息应该从哪里了解。。

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-10-20 21:11
我的建议是:每天废寝忘食学法语。休息时上战法看看精华贴等,多用搜索功能。
加油! ...

好的,谢谢哈

新浪微博达人勋

我爱你土豆国 发表于 2011-10-20 12:34
有些专业不考虑专业背景。。。我也不知道。迷茫中~~~求指点。

对  有一些经济类的可以吧~~~但是好的都要参加concours

新浪微博达人勋

423322645 发表于 2011-10-21 02:34
对  有一些经济类的可以吧~~~但是好的都要参加concours

是什么样的concours

新浪微博达人勋

我爱你土豆国 发表于 2011-10-21 23:03
是什么样的concours

这个要看你申请的高商学院了

新浪微博达人勋

楼主,我跟你的情况很像啊,你是怎么出去读语言的?走的中介吗?

新浪微博达人勋

mayvip 发表于 2011-10-31 11:50
楼主,我跟你的情况很像啊,你是怎么出去读语言的?走的中介吗?

恩,跟澳际走的。你已经在法国了吗

新浪微博达人勋

lz ,我跟你的情况是一样的,国内专科法语毕业。不过我现在在上金融分析专业的prepa,准备申请M1了,你现在问题解决了吗?

新浪微博达人勋

男儿当自强 发表于 2011-11-27 22:15
lz ,我跟你的情况是一样的,国内专科法语毕业。不过我现在在上金融分析专业的prepa,准备申请M1了,你现在 ...

没有啊。还在纠结。prepa是什么?金融专业完全没有背景可以上吗?求教

新浪微博达人勋

男儿当自强 发表于 2011-11-27 22:15
lz ,我跟你的情况是一样的,国内专科法语毕业。不过我现在在上金融分析专业的prepa,准备申请M1了,你现在 ...

加Q吧,751671882~最近战法上得少了

12下一页