QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问这个句子的语法结构

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-10-19 02:10
把这个句子字面直译一下, 也许对理解句子有些启发
Pourtant, 然而, choisir François Hollande contre Mar ...

实在太感谢张老师了,现在明白多了,不过说掌握还是要慢慢积累的,我还需要多分析几次这样的句子才能掌握,甚至可以运用到写作中,谢谢谢谢谢谢

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-10-19 02:10
把这个句子字面直译一下, 也许对理解句子有些启发
Pourtant, 然而, choisir François Hollande contre Mar ...

不过还有一点点想问问张老师,这里les realites ....充当的是什么成分,因为把着一句和前面的这些分开来的话,从les  realites开始似乎没有动词啊,可是把les realites 和前面连接起来,c‘est是主语和动词吗,c'est les realites...?,谢谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

老张 发表于 2011-10-20 05:09
这个句子确实不是很规范.
其实它的前面应该有一个 Voila
Voila les réalités ...

现在明白啦,哈哈,谢谢张老师啦