QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

被拒签了,退学费

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

拒签信不是连同带有拒签章的护照一起退给你的吗?

新浪微博达人勋

你问问学校。你护照上有章的那一页可不可以做拒签信用。那个就可以吧。
预注册的费用一般是可以退的,只有一些手续费退不了,也不用550欧吧!
楼上的MM。北京貌似没有拒签信的,去年看别人的,没看到有。

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2011-10-17 08:41
你问问学校。你护照上有章的那一页可不可以做拒签信用。那个就可以吧。
预注册的费用一般是可以退的,只有 ...

拒签信分地域的阿
上海有的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-10-17 09:42
拒签信分地域的阿
上海有的

恩恩,我听说上海是有的。
但是北京好像没有,哎,使馆的政策,咱也搞不懂。

新浪微博达人勋

楼主什么时候开始审核材料的啊 审核了多久啊

新浪微博达人勋

我材料之审核了两个工作日。。。

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2011-10-17 09:41
预注册的费用一般是可以退的,只有 ...

我也不了解情况,当时学校给我的邮件回复上说要扣掉550欧,我也觉得好贵啊,(当时学校要求学费是全部汇去的。。。)那一般来说扣掉的手续费什么的是多少呢??而且人家现在已经开学了1个月了,会不会把这一个月的费用也扣除啊?

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2011-10-18 03:47
我也不了解情况,当时学校给我的邮件回复上说要扣掉550欧,我也觉得好贵啊,(当时学校要求学费是全部汇去 ...

额,这一个月是不是全部扣除我的确不了解哇。
不过私立学校确实是要求汇学费的,但是不是全部,一般是一部分。你们学校有点霸道。。。
不同学校不一样,我是不管什么情况最少铁定扣掉100欧。你应该问问学校,法语不好的话用英语问,问清这550欧具体花在哪里了。还有你那个拒签信,护照上得拒签章可以不,可以给他们附个图。
PS:你学校的网站上没有写过交哪些钱,哪些退,哪些不退么?

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2011-10-18 07:47
额,这一个月是不是全部扣除我的确不了解哇。
不过私立学校确实是要求汇学费的,但是不是全部,一般是一 ...

她说550是frais de dossier,也不知道什么frais。。。
学校网站上只有些国际学生的话,要先汇全款才行,但是没有说退学费的事情,这个拒签退费的事儿也是我签证之前邮件问的他们。contrat上有个550欧的费用她说是droits annuels d'inscription,d'examens, et d'assurance. 数目对得上,不知道是不是指的这个费用?

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2011-10-18 13:52
她说550是frais de dossier,也不知道什么frais。。。
学校网站上只有些国际学生的话,要先汇全款才行, ...

有可能,但是后两个为啥还要扣你的?你人都没过去呢,保险先被扣了??不懂。
再等等别人的解释吧,我帮不上忙了。抱歉。

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2011-10-18 14:35
有可能,但是后两个为啥还要扣你的?你人都没过去呢,保险先被扣了??不懂。
再等等别人的解释吧,我帮 ...

我也不懂。。。得了,我再问问学校吧,谢拉

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-10-17 08:42
拒签信分地域的阿
上海有的

您好,看战法都是你,我想你肯定懂得比较多,我现在申请了敦刻尔克高商,学费已经交过,但是还没有注册,但是现在不想上了,请问这种情况能不能退学费啊?