QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

西部 天降大温!求天然气热水器使用及省钱方法

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家热水器用电的 大概烧一小时三度电 一般在电费便宜的时候 我烧足三小时 够洗两天澡+洗碗洗手之类的 如果24小时烧 尤其是gaz 过了冬天 看到账单 你会掉眼泪的

新浪微博达人勋

我听法国人说的 不是很确定

他们说 白天出门的时候 把GAZ开到温度最低的档 不要关,回到家 再把温度调高
因为你关了 再重启打开 要烧更多的GAZ

新浪微博达人勋

没有用过。。。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-10-15 23:07
我听法国人说的 不是很确定

他们说 白天出门的时候 把GAZ开到温度最低的档 不要关,回到家 再把温度调高

哦哦,谢谢呀!我今天开暖气的时候就是看到那个热水器那火苗变好大的说

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2011-10-15 23:02
我家热水器用电的 大概烧一小时三度电 一般在电费便宜的时候 我烧足三小时 够洗两天澡+洗碗洗手之类的 如果 ...

天哪,,,太恐怖了,,,我还是去多买几床被子算了,,,
我以前住的studio也是大圆桶那种热水器,但是现在这个热水器的话,关掉总开关,就没热水也没暖气,

@liyanpapaya你说的开最低档,那就还是不要关掉的好吖,不然临时要用热水又没有,除非出去旅游可以完全关掉
浮云飘过
嗯,但是现在这个不是大圆桶啦 
sophia323
大多数热水器圆筒都能保温很久 两三天吧 

新浪微博达人勋

热水与暖气,是两个不同系统,即使用同一锅炉。
暖气应该有定时器,否则只好全天开同一温度,或手动调解。
但不影响热水供应。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-10-16 17:18
热水与暖气,是两个不同系统,即使用同一锅炉。
暖气应该有定时器,否则只好全天开同一温度,或手动调解。
...

对啊,就是有个定时器,好像到了一定温度暖气就自动暂停一下,但是我觉得gaz的应该还是比chauffage electrique的省钱些吧。

新浪微博达人勋

以前不懂gaz的凶猛24小时全开、一冬天直接烧掉一个名牌包。。。比电的费钱多了!同志们自己考量阿。。。
gaz烧热水其实很快的,回家开一会儿就暖了。。。

新浪微博达人勋

浮云飘过 发表于 2011-10-18 22:11
对啊,就是有个定时器,好像到了一定温度暖气就自动暂停一下,但是我觉得gaz的应该还是比chauffage elect ...

对,gaz比chauffage elect ...好多了,即省钱,热得效果又快。

新浪微博达人勋

受教了,谢谢呵呵

新浪微博达人勋

是呀,但是每天都在家,一开一关的,我觉得貌似这样对那机器也不好,在国内,外公那里用的也是类似的天燃气热水器,总开关也没关的呢