QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求教:一般什么时候可以申请CROUS公寓

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先顶一下嘛~

新浪微博达人勋

你是M2吗?
是校际交流吗?
不是,那只好等等了,格勒CROUS不会有那么多的房子吧?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-10-15 20:46
你是M2吗?
是校际交流吗?
不是,那只好等等了,格勒CROUS不会有那么多的房子吧? ...

不是诶。。。在读语言~可是好多同学住crous啊。。。
如果要申请的话,1月份之前是不是还能有次机会啊?

新浪微博达人勋

不知道Grenoble什么情况,你有同学住crous应该问他们怎么申请到的,好过在网上问
巴黎这边crous的房子很难申请,法国人优先给有bourse sur critères sociaux的,外国人优先给交流项目过来的,每年四月份申请下一个学年的房子,一般人根本申请不到

新浪微博达人勋

每年4月底之前可以申请CROUS,有的城市是在网上申请。不过,个人觉得,你找到你想住的CROUS,直接进去和那里DIRECTEUR商量最好了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-10-15 20:46
你是M2吗?
是校际交流吗?
不是,那只好等等了,格勒CROUS不会有那么多的房子吧? ...

不符合上述条件者,只能看你的人缘了。
足够SEXY者,直接找DIRECTEUR也许有戏。

新浪微博达人勋

libero 发表于 2011-10-15 21:02
不知道Grenoble什么情况,你有同学住crous应该问他们怎么申请到的,好过在网上问
巴黎这边crous的房子很难 ...

哦,谢谢喽~同学都是中介给的申到的,我的中介不给力啊。。。。。。

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2011-10-15 21:13
每年4月底之前可以申请CROUS,有的城市是在网上申请。不过,个人觉得,你找到你想住的CROUS,直接进去和那 ...

哦~~~这样哦~好吧。。。谢谢喽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-10-15 21:18
不符合上述条件者,只能看你的人缘了。
足够SEXY者,直接找DIRECTEUR也许有戏。
...

额。。。没戏喽。。。

新浪微博达人勋

小狗的法兰西 发表于 2011-10-16 14:30
额。。。没戏喽。。。

也不要泄气,努力搞成功M2,然后再作博士,住进CROUS还有可能的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-10-16 16:48
也不要泄气,努力搞成功M2,然后再作博士,住进CROUS还有可能的。

晕。。。我现在才在读语言,明年M1,离博士还很远的说。
再说就是现在才想要住离学校近的,等到真读博士了可能还不愿住宿舍了哇~~哈