QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 求助:关于申请里尔大学和读语言。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶之。。。比较急啊!!!

新浪微博达人勋

顶之。。。急啊T.T

新浪微博达人勋

顶之。。。急啊T.T

新浪微博达人勋

顶之。。。急啊T.T!!!

新浪微博达人勋

等了2天了就是没人来。。。唉

新浪微博达人勋

等了2天了就是没人来。。。唉

新浪微博达人勋

等了3天了就是没人来。。。唉

新浪微博达人勋

如果没理解错的话,楼主是想先注册三大语言,然后再申请二大,是么?
这个步骤是对的,DEFI网上的信息都很全,最早入学需要1月份申请下半学年的,上半学年已经结束了。
之所以要先读语言是因为你如果要申请专业(比如说你想申请二大),申请材料中会写得很清楚,需要你的语言证明。
希望能对楼主有所帮助。

新浪微博达人勋

pub.ucecf-lille 发表于 2011-10-17 17:36
如果没理解错的话,楼主是想先注册三大语言,然后再申请二大,是么?
这个步骤是对的,DEFI网上的信息都很 ...

嗯嗯!!!就是这个意思!我申请的那专业是在二大有的,但是过去要先读语言,只有三大以后语言学校。。。

问题是我2月过去,之能选一年半的语言,半年的太短了。可是一年半的,他非要我等到1月。那早就晚了三秋啦。。。这个怎么办啊??我打法国之后还会再学法语的,他们会担心这种事情吗?而且通知书叫预录取,貌似,不是真的录取。申请二大要得语言证明应该是国内的500H和考试成绩吧?

前辈方便留个QQ嘛。。。

新浪微博达人勋

Fabrigas 发表于 2011-10-17 23:34
嗯嗯!!!就是这个意思!我申请的那专业是在二大有的,但是过去要先读语言,只有三大以后语言学校。。。 ...

楼主你好,这个账号是里尔学联对外宣传的账号,如果能够帮到忙是我们的荣幸。
一般收到的都是预录取的通知书,因为正式录取起码需要你的语言成绩,比如说TCF/DALF 语言等级证明,一般需要B2以上。
如果楼主是12年2月过来,应该是申请DEFI12年1月开始的语言班,当然是需要提前申请,并说明自身的情况,估计DEFI的回复也是这个意思吧。
祝楼主好运,我会再咨询一下学联其他的同学,以便能更好的帮助楼主~
lille其实有很多热心的同学,可能最近大家比较忙。

新浪微博达人勋

顶一下,时间很紧了。。啊啊啊。

新浪微博达人勋

pub.ucecf-lille 发表于 2011-10-18 18:26
楼主你好,这个账号是里尔学联对外宣传的账号,如果能够帮到忙是我们的荣幸。
一般收到的都是预录取的通 ...

我理解啊。但是他得意思是让我等到1月才能知道能不能录取我,也才能在那个时候再给我发通知书。意味着我面签也要等到那个时候,那离开学时间就很短了。他们不考虑这种情况吗?这正常吗?面签可是还要预约呢,至少得留一个月吧。他如果拖到1月才给通知书到我手里也要半月以后了,根本来不及了。。。
还有我写信问二大要他们给一个为了申请大学需要邮寄的材料清单,一般大学都会有吧?但是他们总不正面回答我,也没说给,也没说不给。二大的网站上真的没找到formule什么的。就这么给我拖着时间,这都10月下旬了啊。。。我挺着急的。
PS学联论坛我去过哦,但是好像没什么人说话。。。里尔那个群我也在里面问过,回我的人不多额。按说现在应该不忙吧,都开学一个多月了。。。谢谢前辈一直耐心回复我。有木有学联负责人可以请教一下啊??

新浪微博达人勋

从国内来没有法国会计基础可以申请CCA么?困惑