QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里尔 大家来帮我看看SG的ATM倒是吞了我的钱没有?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

200那个应该是取出来了

新浪微博达人勋

在自己银行取款才有关于余额的信息

新浪微博达人勋

可以报警,只有警方才有权利看监控录像。

新浪微博达人勋

你是第一次在法国的提款机上拿钱吗
这里是先吐卡 再吐钱的
我第一次的时候 也吓一跳,钱不给我 就把卡吐出来了

你第一次200欧的 可能被你后面的人拿走了
第2张 我不知道 没碰到过这情况,

新浪微博达人勋

可怜的孩子,200欧因该是被人拿走了,报警吧,找个法语好的陪你,但法国的警察,,,,,不能保证能受理你的案子,但试一下是必须的,死马当活马医吧

新浪微博达人勋

这边是先吐卡再拿钱的。我第一次也愣了半天。。。提醒以后的孩子们注意了。。。还有大学城兴业银行那个ATM取款机是不能查询余额的,我问过里面的工作人员,他们说只能在网上查,我是SG的银行卡

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议,我今天查了我的余额,的确有两百欧被扣了,其实那两张单是一块儿出来的,而且,和一般正常取款的单据还不一样,所以我还抱希望是它吞回去了,但是今天银行不开门,悲剧。等他明天开门了我就去处理

新浪微博达人勋

我的两百欧最终有了结局,它于昨天回到了我账上,感谢大家的帮助,我把我的经过写一写,希望以后有同学遇到相同情况时可以参考,不要走冤枉路,花冤枉钱:

发现钱丢了之后,我先去了银行讨说法,那天银行职员服务态度很不好,他胡乱丢给了我一张保险表格让我填,填完寄到指定的地方,那份保险表格需要提供警方笔录,于是我在法国朋友陪同下去报了警。然后花了6.09欧从里尔寄到了那个靠近巴黎的CARD SERVICE Center。干巴巴的坐等结局。

这时我突然想起我学习在我交换出来时帮我买过一份保险,里面有财产保险,于是立马翻看相关条款。请买了类似保险的同学注意,报警时间一定要在发现遗失的24小时内。于是我把所有资料都备齐,EMAIL了过去,保险公司的中介说,最好再出示银行的INVESTIGATION RESULTS, 于是我才跑到银行去要这个最重要的东西。

去了以后,才发现之前那个混账职员简直是坑爹啊,另外一个职员问我,上次来是否有签署过任何文件,我说没有,上次的职员就只给了我一份保险申报表。然后那个职员说,那份保险申报表,根本不会有用的,那是如果有人在你取钱的时候对你进行人身攻击,把钱抢走,才可以报的。我顿时更加无比鄙视之前的那个小四眼职员。于是,此职员开始让我签署那个申请调查的表格。此时我才知道,这才是我一直应该走的步骤,所以如果大家以后遇上类似取款机不吐钱的事,一定要去问银行做调查,一定要小心被三流职员诓啊!而且法国遇上不同职员会有不同说法,所以大家一定要注意!

虽然此保险公司最后还是以,条例规定为:“带在身上的财产,由于那笔钱我不是带在身上遗失的,所以不保”,但起码它引导我去拿那份INVESTIGATION RESULT,才让银行真正给了我一个说法,我的钱最后终于回来了

新浪微博达人勋

恭喜LZ, 不容易啊。。。法国人有的时候态度是不太好
我以前不会说法语的时候,去NICE的一个超市买东西,然后VISA卡不能用,那个女人就把卡往我这里一丢,啥都不说,然后沟通无果后,我只好付了欧元。。。

学好法语是王道阿。。。