QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请工作居留中 还可以续学生居留么

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个不冲突的吧 要是居留过期了 就干什么都很麻烦了
secretgarden07
那个~长官~ 这一招之前管用,今年情况很不乐观。如果这么做了,可能更麻烦。大家要小心~具体我也不好说应该怎么办 

新浪微博达人勋

6 个月 才有结果
这不是 胡扯嘛  

你还是先 把居留续了吧 这样最保险

新浪微博达人勋

同样情况,转身份材料递交4个月了,电话问说要等到明年1月才可能有消息,下周想拿着学校的注册(9大的第二个M2,课都过了,特别留了个实习redoubler用的)去续学生居留,不知道会碰到什么情况!(注:93省) 有人知道么?

新浪微博达人勋

lz和楼上请注意:

从法规上来讲,两个程序是不可同时进行的。警察局会自动默认处理最后一个请求,而取消上一个请求。

所以说,如果在等工作签的同时申学生签,Changement  de Statut (CDS) 就会被自动取消。

但考虑到CDS中有一段时间的材料是在DIRECCTE处理的,具体操作中两家之间的信息沟通程度是什么样的就不知道了。

PS:我在巴黎,也在苦等~~大家加油

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2011-10-13 20:59
lz和楼上请注意:

从法规上来讲,两个程序是不可同时进行的。警察局会自动默认处理最后一个请求,而取消上 ...

那如果是,这次申请工作签证这次失败后,原来学生居留才准备到期,那此时,还能继续申请新的学生居留吗?

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2011-10-13 22:05
那如果是,这次申请工作签证这次失败后,原来学生居留才准备到期,那此时,还能继续申请新的学生居留吗? ...

不好意思,这个我也不知道,不好乱说。

我觉得从逻辑上是可以的,因为拒绝的是转为工作的身份,而不是你此时学生身份的事实。但法律很多时候也是不讲逻辑的……

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2011-10-13 22:05
那如果是,这次申请工作签证这次失败后,原来学生居留才准备到期,那此时,还能继续申请新的学生居留吗? ...

逻辑上讲是可以的,法律上也没有讲不可以。学生转工作,没转成自然还是延续原来的状态。
但是在实务中,警察局并没有这个义务要因为拒绝你的工签就必须给你学生签,而且工签拒了再申学校,重新递材料时,动机实在太明显,他们可以再次拒绝,到时候就很难搞了。

新浪微博达人勋

谢谢LS两位的意见。
不知道有没有TX试过成功了的? 因为不然大家在过渡区怎么操作的? 非要先注册一个学校,眼看等旧的学生居留过期了再办新学生居留,然后之后再去办转工签手续?之间浪费好些时间啊~

比如想工作,但工签受拒,想转而学习继续深造,动机也不是很糟糕吧

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2011-10-14 01:46
谢谢LS两位的意见。
不知道有没有TX试过成功了的? 因为不然大家在过渡区怎么操作的? 非要先注册一个学校 ...

说白了就是想留下来吧,如果你不这么表达他们也会这么理解的。
但是最近盖昂的意思说的就是很明显的——“外国学生学成应该回去建设他们的祖国,我们没有道理占用别人国家优秀的的人力资源”。
反正我如果申诉不成功我就闪人了,时间很宝贵,不能浪费在这个傻逼国家。

新浪微博达人勋

看了这么多位的讨论 逻辑上。。应该等工作签的结果
反正也已经交上去了
反正也已经也没有退路了
反正就这样了。。条条大路通罗马 总有我们可以走的路
大家加油。。

新浪微博达人勋

谢谢楼上几位回答,看来情况很微妙,做好自己能做的,剩下的只能看运气了
virginie41
既然新申请学生签不行,那,还不如申请APS,给自己缓冲多一点的时间。。。 

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2011-10-14 01:46
谢谢LS两位的意见。
不知道有没有TX试过成功了的? 因为不然大家在过渡区怎么操作的? 非要先注册一个学校 ...

申请APS要在居留到期前4个月递的啦……这个才是最不靠谱的……

话说你先等着吧,等到refus来了再续学生签。

我现在非常确定绝对不可以同时申请工作居留和学生居留。
如果你申请工作居留的材料已经寄出,又重新prendre un rdv去续学生居留,后果是你的dossier被classer到学生居留那栏,就和3L说的一样。自动处理你最后一个申请。

新浪微博达人勋

sunbirdid 发表于 2011-10-14 10:02
看了这么多位的讨论 逻辑上。。应该等工作签的结果
反正也已经交上去了
反正也已经也没有退路了

没错。
一步一步来,先等着。
如果工签真的拒了,再试学生签。
不行就是天不留人了。
没关系,强大的人到哪里都有自己的路。

新浪微博达人勋

昨天刚收到拒信,等了1年多,拿了2长rcpc, 觉得他们是故意的,压了我材料1年多,新政策刚出台,就把我拒嘞,理由就是专业不对口,这是新政策刚加的条件要求,递材料的时候问过,那时候还没有呢……我打算上诉,回国去……可惜的就是还有些地方没去玩

Ps,在94creteil,最让人郁闷得prefer阿

12下一页