QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于ART DU SPECTACLE

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哪个大学的

新浪微博达人勋

sqdxp 发表于 2011-10-12 13:54
哪个大学的

caen,你呢?

新浪微博达人勋

电影是个综合体,所以渐渐会发现自己在很多方面都很欠缺。根据所选课程不同,可能以后慢慢发现音乐,艺术史,哲学等很多方面的问题。

语言方面短时间也没办法,只能靠听课去硬积累了,就如同飞行员的飞行时间一样。有些专业词汇,可以看看老师推荐的参考书,虽然不能都看完,但至少了解下相关的重点词汇,这样听课时如果能听懂些关键词,也可以理解些大意。

其实这种状态没什么具体或速效的疗法,只能尽快挺过去,适应一段习惯了就好了。时间有时会解决很多问题。。。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2011-10-12 14:37
电影是个综合体,所以渐渐会发现自己在很多方面都很欠缺。根据所选课程不同,可能以后慢慢发现音乐,艺术史 ...

是的,非常同意。。。两年前就问了你很多问题,好像现在在以前的基础上还长进不大。时间是解决问题的良药,但给人熬成黄花菜,我确定学这个的时候我22,我等了三年,发现空白的这三年竟让我即将耗尽一切力气从新出发去接受另一个三年!
祝我们这些有点儿小梦想有点儿轻狂有点儿傻帽的疯子能有朝一日。。。还没掉牙的时候能熬出来吧~也祝你能前途晴朗!!!

新浪微博达人勋

我面临和lz一样的问题,不过我是电影专业的。
很多知识都匮乏,语言也成问题。这种东西我想一天两天是无法解决的。慢慢来吧

新浪微博达人勋

流荫 发表于 2011-10-12 14:49
是的,非常同意。。。两年前就问了你很多问题,好像现在在以前的基础上还长进不大。时间是解决问题的良药 ...

同感啊,我去年到是在caen,不过今年来巴黎了

新浪微博达人勋

流荫 发表于 2011-10-12 13:49
是的,非常同意。。。两年前就问了你很多问题,好像现在在以前的基础上还长进不大。时间是解决问题的良药 ...

有时太着急也不太好,如果是自己喜欢的东西,那也应该享受这个过程,而不是掐着指头算着年头去得到一个什么结果。。。其实结果意义并不大,一纸文凭,工作时用处大不大还不好说,何必认真呢?
享受过程,出现问题,解决问题也是一种收获,也有乐趣在其中,过程解决好了,结果是水到渠成的。。。所以投入过程吧,别太在意时间,如果过去的时间都是在做喜欢的事,在解决喜欢的问题,那多少年又能怎样呢?做爱做的事难道害怕年头多么?
加油。。。

新浪微博达人勋

sunsetstreet 发表于 2011-10-12 14:56
我面临和lz一样的问题,不过我是电影专业的。
很多知识都匮乏,语言也成问题。这种东西我想一天两天是无法 ...

享受过程。。。

新浪微博达人勋

有道理  。。。享受过程  。。。慢慢来吧  。。话的积累 都是需要时间沉淀的  。。。。 牛逼是混出来的 。。共勉!~

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2011-10-13 12:54
有时太着急也不太好,如果是自己喜欢的东西,那也应该享受这个过程,而不是掐着指头算着年头去得到一个什 ...

这心态真好。是啊既然是自己这么热爱的东西,何不享受过程~
我也是几年前对自己说,既然决定一辈子就做这个了,那早一年晚一年毕业又有什么区别~
还是不要太大压力,边享受边奋斗比较好。一切都是积累都是历练,都不会是无意义的。
谢谢前辈~~
也祝大家都顺利~

新浪微博达人勋

牛奶德芙 发表于 2011-10-18 20:16
这心态真好。是啊既然是自己这么热爱的东西,何不享受过程~
我也是几年前对自己说,既然决定一辈子就做这 ...

希望大家都高高兴兴地享受过程。。。

新浪微博达人勋

楼主能给我讲一下这专业中文是什么,主要是讲什么的么?因为我想申这个专业~但是还不太了解,需要有美术基础和天赋么?

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-12-3 23:26
楼主能给我讲一下这专业中文是什么,主要是讲什么的么?因为我想申这个专业~但是还不太了解,需要有美术基 ...

舞台艺术

新浪微博达人勋

SukiSun 发表于 2011-12-4 00:26
楼主能给我讲一下这专业中文是什么,主要是讲什么的么?因为我想申这个专业~但是还不太了解,需要有美术基 ...

舞台艺术,分两个方向:戏剧和电影。大学主要偏理论。。。讲电影史、镜头分析、戏剧史和剧本分析,还有附加的美学、舞台工作室和文学。
其实在课堂上学学完了也是不足就业的,想要饭碗还得自己大量的阅读书籍,多实践去拍些小成本的短片。
我以前是有美术功底的,但大学里这个好像不重要,第一年有美术史很简单的那种。如果你美术功底比较好,建议你去试试美院的多媒体传媒方向的,实践的机会比较多。