QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一些关于DELF/TCF考试的疑问,迫切希望得到帮助!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国公立大学看的就是你的TCF 或是DELF成绩的。在武汉法盟,或是北京都可以考试的阿。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢你,我还想问一下,哪里能买到TCF500题呢?

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-10-11 13:27
http://www.ciep.fr/

你好
11月底的巴黎DAP考试开始了么? 是不是还没有开始呢?
要怎样才可以报名呢? 是每天都在关注那个网站。。。
但是现在还是 不是很清晰要怎样报名?
麻烦了 谢谢 还是想请指教一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

DELF是法语学习文凭,终身有效,持有DELF B2,DALF C1/C2的学生免考任何法语考试。 TCF只是一个简单的语言考试,成绩两年有效,申请学校够用了,但是如果你在国内,还是考TCF方便点。 我走的时候是09年,那个时候只有香港能考DELF/DALF. 现在情况如何我不知道,但是考点绝对不多。  DELF和TCF最大的不同就是考试的方式,DELF全部都是作答题,而且还是要考口语的,而TCF则是选择题QCM,说起来,我觉得作答题得分容易些。 提高成绩的话,TCF就是靠各种习题册,机经或者考试培训班,好好上,考个高分不是太难的事情。但是DELF的考题没有所谓题库之说,都是从最近的文章报纸之类选一些作为考题,如果在国内准备,难度相对来说大一些。