QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

医学生转专业问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你以后想干嘛?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-10-9 16:39
你以后想干嘛?

我想转管理类的专业,但是不知道法国哪些专业对转专业要求低,只能先了解哪些要求少才能从中选择啊,您说呢,反正医学我是不学了,再说法国也不承认!

新浪微博达人勋

很多大学都有医院管理或是制药企业管理还有医学法律以及伦理什么的专业,而且很欢迎有医学背景的学生申请。具体是哪几个大学我忘了,记得去年巴黎有一个专业推介会,送了一本书是专门关于医科理科背景学生转管理专业的。具体的巴黎6大,7大,图尔,南锡,马赛,普瓦解,斯特拉斯堡肯定有,有这类专业的其他大学还有很多,但我忘了,你还要自己具体查一下。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-10-11 23:59
很多大学都有医院管理或是制药企业管理还有医学法律以及伦理什么的专业,而且很欢迎有医学背景的学生申请。 ...

太感谢了,我现在刚开始学语言,学校网站还看不懂,所以想先了解清楚,前段时间问了许多中介,他们说如果完全转专业的话,好像只有大学中那个企业管理学院好转,他们可以要没有管理专业背景的大学生!但是我从战法上搜了好多天都没有搜到相关内容。请问您也在法国读的大学么,我如果转到与医学无关的专业是不是跟中介说的那个样子或有什么其他选择吗?谢谢您!

新浪微博达人勋

丐中丐 发表于 2011-10-15 16:19
太感谢了,我现在刚开始学语言,学校网站还看不懂,所以想先了解清楚,前段时间问了许多中介,他们说如果 ...

如果你真的要转到与医学完全无关的专业的话,中介说的是对的,你只能去公立大学IAE就是企业管理学院。不过如果你够强也可以自己试着考一下巴黎政治学院或者自己申请巴黎的高商,这两类学校可以录取你这种情况的但是要求你自己的实力够强因为是要通过考试的。我就认识理工背景考上巴黎政治的人。不管怎样都要先把法语学好,到不了C1的水平说什么都不现实,我说的是真实的法语水平,背机经考过C1那没用。

新浪微博达人勋

其实如果你愿意,可以转生物或基础医学的。我总觉得你学了那么多年医学完全放弃很可惜。你半路转专业如果不拼命很难赶上专业管理出身的人。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-10-15 21:23
其实如果你愿意,可以转生物或基础医学的。我总觉得你学了那么多年医学完全放弃很可惜。你半路转专业如果不 ...

恩,我现在在学法语,有两年的时间,我其实是不喜欢医学的,所以想转专业,还想过是不是放弃毕业证,直接去法国读L1,那样就直接告别医学了,但是现在还是觉着拿了毕业证比较现实,也比较合理,您感觉呢?从现在我的选择上就看出我的专业受限程度太大,所以想选择一个比较宽泛的专业,如果想在某专业内发展,可以继续深造,我现在处在初级阶段,一些事情还是有些想当然,还请您不吝赐教

新浪微博达人勋

你好,看见个好久前的帖子,情况和你相似,请问你去法国了么?最后学的什么?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

降级重新读 L开始读
朋友就是这样做的 国内的学医学方向