QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

用RECEPISSE去瑞士的问题,我被警察局搞晕了。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有点复杂了, 我当年也只是拿着学生居留去的瑞士游玩的, 这个没问题.

新浪微博达人勋

有居留当然没问题了,但是问题是我没有居留啊,只有recepisse,不知道坐火车过境是不是有人查。

新浪微博达人勋

建议不要去

新浪微博达人勋

太悲剧了。。。。那就是说目前哪儿也不能去了?而且警察局已经说了他们不给长居了,只给RECEPISSE一直到我离开。也不给办visa de retour。这不是被憋在法国了么、

新浪微博达人勋

理论上讲没有居留不能出国,不过德国荷兰之类的一般没人查
瑞士不好讲,我朋友去瑞士坐飞机没人查,但是我跟着旅行团坐大巴出入境都会查,并且我觉得坐旅游大巴很容易中招,我们去捷克也有人上车查的
所以,为了保险起见,LZ还是乖乖呆在法国吧

新浪微博达人勋

很负责的给你说
你这个情况 去瑞士被查到的话 是不能入境的

但是。。。现在基本上不查

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-10-7 23:10
很负责的给你说
你这个情况 去瑞士被查到的话 是不能入境的

多谢版主啊!也就是说风险比较小,但是被抓就麻烦大了。但是问题是不让我入境的话,怎么处理呢。遣返中国?总不能滞留瑞士啊。

新浪微博达人勋

倒霉的perfucture,告诉我说因为我只有半年的接待协议,他们认为没有必要给我长居了,因此即便我交了申请长居的材料,他们将打算给我发 rcpc一直到我走。但是我如果中途去别的国家,perfucture又不给办visa de retour。 这是要我在法国把牢底坐穿啊。

新浪微博达人勋

rcpc都可以回国,为什么不能去瑞士啊,而且日内瓦火车站没有人查

新浪微博达人勋

toniapple 发表于 2011-10-8 21:16
rcpc都可以回国,为什么不能去瑞士啊,而且日内瓦火车站没有人查

持有3个月签证的 rcpc是不行的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-10-8 22:19
持有3个月签证的 rcpc是不行的

他这个好复杂,我的是OFII黄纸,回国可行的话那坐飞机去别的国家应该也是可以的吧

新浪微博达人勋

在下有拿着RCPC和英国签证往返英国的经历,走的时候坐飞机,安检小黑告诉楼主去了就回不来了,姐心疼机票钱还是毅然的去了,到那边坐EUROSTAR,过关时那个法国帅哥警察叔叔说法国的那个妹妹不应该把姐放出法国,姐必须回法国去,所以姐在英国玩了一圈就被“遣送”回法国了。

新浪微博达人勋

莫非拿着rcpc不能出法国??那我这几个月不是要憋死在法国境内了

新浪微博达人勋

zql0217 发表于 2011-10-9 22:07
在下有拿着RCPC和英国签证往返英国的经历,走的时候坐飞机,安检小黑告诉楼主去了就回不来了,姐心疼机票钱 ...

看来是玩了一圈后被“遣送”或者说是“召回”法国了。但是也不见得罚款什么吧?要是遣返中国可悲剧了。

12下一页