QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 申请房补是一定要住房合同还是住房证明就可以了?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

contrat和quittance de  loyer

新浪微博达人勋

住房证明不可以申请房补的,一定要是住房合同和每个月的房租单据{:12_490:}

新浪微博达人勋

同意2楼得。

新浪微博达人勋

谢谢大家了!!

新浪微博达人勋

住房证明不能申请房补.但是如果给你开住房证明的人,就是房屋拥有者,他也愿意给你填写申请CAF需要的单子,那是可以申请房补的.
住房合同可以申请房补,因为可以和你签住房合同的人,必定是房屋拥有者.
另外,申请房补的时候,并不需要住房合同.
申请房补,主要是需要房东给你填CAF的单子,那上面房东会填好你所租房子的面积,类型和租金情况,不再需要任何合同复印件啥的......其他需要的材料,只是你自己材料,比如长居等等.
要是还是不清楚,你直接去CAF网站上,学生住房申请栏,根据网站提示勾选和填写,最后会出来你的申请表格,上面要求的文件非常清楚的.

新浪微博达人勋

我想问问要是我住亲戚朋友的家的话,没有住房合同的话还可以申请到吗?

新浪微博达人勋

hansko 发表于 2015-5-27 16:26
我想问问要是我住亲戚朋友的家的话,没有住房合同的话还可以申请到吗?

你交房租么?

新浪微博达人勋

hansko 发表于 2015-5-27 16:26

除了8F问的房租以外,
你和亲戚朋友具体什么关系,
他们是租给你还是免费借给你用,
这些CAF也要问的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-27 19:57
除了8F问的房租以外,
你和亲戚朋友具体什么关系,
他们是租给你还是免费借给你用,

就是我家人的朋友,只是比较熟~~
现在还没知道会不会收钱,不过应该也不会收钱吧~~
就是如果免费住他们家,就是不可以申请房补是吗?
步高里
不能 

新浪微博达人勋

hansko 发表于 2015-5-28 04:31
就是我家人的朋友,只是比较熟~~
现在还没知道会不会收钱,不过应该也不会收钱吧~~
就是如果免费住他们家, ...

免费当然不能申领房补,
因为你出房租后,房东收的租金要上税。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-5-28 11:37
免费当然不能申领房补,
因为你出房租后,房东收的租金要上税。

哦哦``好的~~谢谢哦``~
就是如果要收房租的话合同要怎么弄请问知道吗?

新浪微博达人勋

hansko 发表于 2015-6-6 16:38
哦哦``好的~~谢谢哦``~
就是如果要收房租的话合同要怎么弄请问知道吗?

合同具体内容可能多样化,可简可繁,按有家具,或者无家具。
你的房子现实状况应该按带家具更合乎情理。

但是,最关键的一点,你的房东得给你出示你支付房租的证明。