QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 小白经验贴----关于renouveler 年卡 imagine R

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

张祥鹏 发表于 2014-1-19 16:41
现在一月份了,再办还可以吗?

你是续卡,还是第一次申请?  可以去问一下,或者去那个网站看一下说明。

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2014-1-21 13:14
你是续卡,还是第一次申请?  可以去问一下,或者去那个网站看一下说明。 ...

第一次申请^_^
virginie41
那貌似要等到某个时候才开始inscrire了,一个学年一个学年来的。。。你可以先买月卡之类凑合用咯。具体参考他们网站或者问agence的工作人员。 

新浪微博达人勋

现在一月份了,再办还可以吗?

新浪微博达人勋

那我想问下,你续年卡的材料交了之后,有收到什么回信什么的吗?谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个可以在旁边的机子上弄也可以,省的去售票口排队了
5琉璃
好像就是那个机子,然后他不会主动往后续,你要按一个什么选项才可以往后续,具体哪个选项忘记了 
virginie41
我放进机子试过,没有那个选项啊~~!只能查看信息和交钱。 你那是什么机子? 

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2011-10-2 02:26
那我想问下,你续年卡的材料交了之后,有收到什么回信什么的吗?谢谢

收到了啊,我是交材料信里,直接附在里面一年费的支票,我寄的是挂号信。等了几星期,他们回信,发给一张BON PLAN的卡,还说什么去车站机器充值一年XXX欧就可以生效,最后才说(貌似),“已经收到你的付款。”  

不过绝对没看到说要LIVRAISON这个步骤的。···那个还是要去车站给售票的过一下。
love郭乐
那你就是把原卡拿去给售票的人,她帮你刷了下就可以吗?随便哪个站,只要有售票的人就可以吗? 

新浪微博达人勋

virginie41 发表于 2011-10-2 15:09
收到了啊,我是交材料信里,直接附在里面一年费的支票,我寄的是挂号信。等了几星期,他们回信,发给一张 ...

对啊,只要你先付款了,他就帮你那原卡在他机器上livraison~~  应该metro或rer车站卖票处都可

新浪微博达人勋

把卡放到冲navigo的机器上,然后按liviraisonce de ma commande过一会就可以了。
virginie41
我放到机器过,那里面没有你说的那个选项。不知道会不会不同机器有不同显示。 

新浪微博达人勋

我是放到这种专门冲navigo的机器上的
virginie41
话说我试验的那台机器也是这样子。 哎呀,反正看着办,如果没有那个操作,就直接丢给售票窗的帮弄。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

helenenicy 发表于 2011-10-8 23:00
我來問個白癡問題..(雖然已經第二年renouveller了~.~)..那個retourner用得信封..寫著 affranchir selon le  ...

affranchir selon le poids的意思是按重量付邮资,要先称重
attention si votre envoi pese plus de 20g, merci d'affranchir en consequence的意思是再提醒你一次不能直接贴一张60分的邮票,如果超过20克的话是寄不到的,要先称重付够邮资

新浪微博达人勋

helenenicy 发表于 2011-10-8 23:00
我來問個白癡問題..(雖然已經第二年renouveller了~.~)..那個retourner用得信封..寫著 affranchir selon le  ...

别告诉我你没贴邮票·····

新浪微博达人勋

我没有贴邮票,但和朋友贴了邮票的信同时寄到的,哈哈~不过以后可不敢了

新浪微博达人勋

libero 发表于 2011-10-8 22:25
affranchir selon le poids的意思是按重量付邮资,要先称重
attention si votre envoi pese plus de 20g, ...

您好 小菜鸟有事求教 我之前住在94 现在搬来小巴黎 地铁卡马上要到期了 想续新一年的学生年卡 可能是因为搬家的关系 我没有受到过imagine给我寄的用来新一年申请的表格 我该怎么办呢?去地铁口要材料像第一年那样全部重新来一遍吗?不胜感激!!!

新浪微博达人勋

苏七七 发表于 2011-11-6 10:14
您好 小菜鸟有事求教 我之前住在94 现在搬来小巴黎 地铁卡马上要到期了 想续新一年的学生年卡 可能是因为 ...

你在地铁里面要的材料,上面要你选择第一次申请还是续,如果是续填上原来的卡号就行了,除了不用寄照片续和第一次办需要的东西程序基本一样

新浪微博达人勋

我是第一次申请,也没贴邮票。上月18日寄出的,还没有收到卡呢。
我现在灰常忐忑,是不是他们没收到我的申请呢?
一般都是多长时间才能收到呢?中途能不能去哪儿查询问讯一下,他们是否有收到我的申请呢?

12下一页