QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 [急求助]关于学生保险报销的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

急求助。一个月就离开法国了。

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

如果是在医生那边看,要加上declaration de medecin traitant,
收件人就是你的保险公司

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-9-30 20:37
如果是在医生那边看,要加上declaration de medecin traitant,
收件人就是你的保险公司 ...

谢谢啊。我是先在医生那里看,然后让去验血,后来去医院。本来有福利卡,可以全免的,可是当时福利卡还没有寄到家里。“declaration de medecin traitant”是让医生写个说明吗?多少天能到账呢?

新浪微博达人勋

sellgao 发表于 2011-10-2 13:06
谢谢啊。我是先在医生那里看,然后让去验血,后来去医院。本来有福利卡,可以全免的,可是当时福利卡还没 ...

不是,是选择家庭医生,因为如果保险公司没有你家庭医生的记录,报销额度不会达到100%的

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-10-2 15:17
不是,是选择家庭医生,因为如果保险公司没有你家庭医生的记录,报销额度不会达到100%的 ...

谢谢了。加上declaration de medecin traitant。是怎么加哦?以前没有办过。

新浪微博达人勋

sellgao 发表于 2011-10-2 16:18
谢谢了。加上declaration de medecin traitant。是怎么加哦?以前没有办过。

你之前看病的是generaliste?是的话让他填一张就行了。不是的话,在你家附近或者黄页上找一个,然后填一张寄到保险公司就行了

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-10-2 19:21
你之前看病的是generaliste?是的话让他填一张就行了。不是的话,在你家附近或者黄页上找一个,然后填一张 ...

好的。谢谢了。