QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 【求助】事关甲沟炎

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我怀孕的时候脚肿得跟馒头似的,然后磕碰了几次,指甲就往肉里长。。。。。。
疼死了。
恶性循环,越磕碰越疼肿,越肿越敏感,越敏感,万一碰一下就更疼。。。。。
。。。。。。。。
深知这个的痛苦啊!!!!

我看过医生,人家说不影响走路的话,也不建议做手术,
毕竟掀掉指甲,要半年多才能长出来,这期间万一不小心感染什么菌就更麻烦了。

我在网上看的偏方,就是热水泡脚,然后等指甲软了,就弄点点棉花塞在指甲下面隔开指甲跟肉,真的管用,
还有,就是不能剪秃指甲。
你忍上1,2个月别剪指甲,情况也会好转。

我花1年多的时间,现在调理的差不多正常了。

祝早日康复。

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-9-29 23:53
我怀孕的时候脚肿得跟馒头似的,然后磕碰了几次,指甲就往肉里长。。。。。。
疼死了。
恶性循环,越磕碰 ...
疼死了。
恶性循环,越磕碰越疼肿,越肿越敏感,越敏感,万一碰一下就更疼。。。。。
。。。。。。。。
深知这个的痛苦啊!!!!

可不是嘛!深有体会!泪奔!

谢谢你的回复!

新浪微博达人勋

我现在也有甲沟炎啊··没什么脓,就是时不时会出一点水·而且旁边还长了一块小的肉·怎么办啊··我是在不想拔甲啊··用药能用好么?用什么药啊?真希望用药就能解决啊····

新浪微博达人勋

我的脚趾甲一直是往肉里长的,所以以前也得过几次甲沟炎,那个痛苦啊,还是大夏天的时候。
当时因为是指甲下面的肉滚脓发炎了,所以老妈把我那块发炎的指甲区域剪掉,然后每天注意消毒,涂碘酒,涂酒精啊什么的,涂完拿纱布裹着脚趾头,过一阵就好了。
以前在国内去医院医生就建议直接拔指甲,还好我妈拦下来了,一个是没必要,还有一个是拔指甲貌似非常非常痛。

我是因为天生指甲形状的关系,很容易发甲沟炎,所以我现在都很注意剪脚趾甲,因为我一旦剪的不小心,在指甲和肉接触的地方划开口子就容易发炎。

新浪微博达人勋

Lynette996 发表于 2012-11-19 22:51
我现在也有甲沟炎啊··没什么脓,就是时不时会出一点水·而且旁边还长了一块小的肉·怎么办啊··我是在不 ...

我的脚趾甲一直是往肉里长的,所以以前也得过几次甲沟炎,那个痛苦啊,还是大夏天的时候。
当时因为是指甲下面的肉滚脓发炎了,所以老妈把我那块发炎的指甲区域剪掉,然后每天注意消毒,涂碘酒,涂酒精啊什么的,涂完拿纱布裹着脚趾头,过一阵就好了。
以前在国内去医院医生就建议直接拔指甲,还好我妈拦下来了,一个是没必要,还有一个是拔指甲貌似非常非常痛。

我是因为天生指甲形状的关系,很容易发甲沟炎,所以我现在都很注意剪脚趾甲,因为我一旦剪的不小心,在指甲和肉接触的地方划开口子就容易发炎。

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2012-11-19 23:16
当时因为是指 ...

我现在也难受啊··天天都弄··但是不知道可以用什么药啊?你在法国都用什么药用好了?

新浪微博达人勋

我因为甲沟炎拔过两次全甲 , 厉害吗??? 哈哈

新浪微博达人勋

拔指甲没用....我在国内做了手术拔了指甲(十指连心不是乱说的, 局部麻醉后拔一样疼得要命, 估计不上麻药会直接晕过去, 以前在头上不上麻药缝针还不及这十分之一疼).......然后走着走着又长到肉里去了!!!!!!

只有两个办法:
1.泡热水让指甲软化再隔开
2.用小刀将指甲刮薄, 让它无力再往肉里长

注意:
1.指甲不要剪得太短
2.注意消毒

新浪微博达人勋

Lynette996 发表于 2012-11-19 23:29
我现在也难受啊··天天都弄··但是不知道可以用什么药啊?你在法国都用什么药用好了? ...

我是在国内发炎过几次,来法国后因为这里气候干燥,然后注意剪指甲了,就没发过。
但是我在国内都是用碘酒、酒精涂好的。法国药店肯定有卖,但可能要凭医生开的单子才行。

新浪微博达人勋

ipxloveoov 发表于 2012-11-20 00:18

童鞋您太猛了,要我估计直接混过去了

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2012-11-20 14:13
我是在国内发炎过几次,来法国后因为这里气候干燥,然后注意剪指甲了,就没发过。
但是我在国内都是用碘 ...

在法国超市有买消毒酒精的  这个不需要医生开单子的

新浪微博达人勋

楼上正解!靠酒精和碘酒成功治好甲沟炎的飘过!

新浪微博达人勋

ipxloveoov 发表于 2012-11-20 22:42
在法国超市有买消毒酒精的  这个不需要医生开单子的

那就好。我有次跑去药店说要买酒精人家不卖给我,可能是我自己说错了。

新浪微博达人勋

ipxloveoov 发表于 2012-11-20 00:18

不是吧·一次还不够?不痛吗

12下一页