QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求教】Je suis sur qu'on devrait descendre plu doucement

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

条件式只要还是语气上的一个理解,这个地方我认为是,他所说的是一个与现实相反的状态,所以用的是条件式。你雷电击中了飞机的引擎,正常状态下飞机会很快速的下降或者坠落,丁丁此时说的话是他确定飞机下降的很慢,其实是反话。

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-9-29 20:04
条件式只要还是语气上的一个理解,这个地方我认为是,他所说的是一个与现实相反的状态,所以用的是条件式。 ...

谢谢你的讲解。

另外,不好意思~我没有明白你说最好把问题都放在一个帖子里面~你的意思是:把所有的不同种类的问题都放在同一个帖子里面吗?这样做是不是有点难度啊?我的意思是:

1,这样一来,要是别人要回答我的其中某一个问题,大概需要每次都引用一下,有点麻烦,不然,都不知道他讲解的是哪一个疑问;

2,可能会造成:n楼讲解的是x问题,n+1楼的人讲解的是y问题,n+2楼的人讲解的是z问题。这样一来,浏览起来会不会缺少连贯性~比如说,针对于x问题,不管是我,还是其他人,要看关于x的讲解的时候要走好几楼,没准还要翻翻页,一直翻到最后一页,才能确定全部看完。

3,另外,这个理由有点自私。现在我每次提问都是以我的问题作为标题,之所以这样做,是因为想若别人正好看到这个标题,又正好知道个所以然,又正好好心,就会解答我的困惑。要是我把所有帖子都放在一起,那么,大概我要起个标题:“小Phoebe的法语学习困惑贴,好心人请看进来”~这样,可能~人家就没有那个心情点进我的帖子瞅一瞅了~

不好意思,罗里罗嗦了一大堆~

我也能够理解管理员维护网站的辛苦,如果可以的话,我也希望能够尽可能地配合你的工作~

关于你建议最好把问题都放在同一个帖子里面,或许我没有正确理解你的意思,或许我们可以进一步讨论,找到更好的解决方案。

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-9-29 20:58
谢谢你的讲解。

另外,不好意思~我没有明白你说最好把问题都放在一个帖子里面~你的意思是:把所有的不 ...

我的意思是,比如你的(求教)这个系列的帖子发在一个帖子了,每次哟新问题就在下面更新,然后在标题里加以注明~比如(求教)F10楼 2011.09.30 je suis XXX

我也是个建议,你自己看看怎么样方便

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2011-9-29 22:56
我的意思是,比如你的(求教)这个系列的帖子发在一个帖子了,每次哟新问题就在下面更新,然后在标题里加 ...

真是一个善解人意的管理员~~~泪奔~

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-9-29 23:02
真是一个善解人意的管理员~~~泪奔~

贴心的会员~~~