QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

NANTES 聚会

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你可以让他加入南特的群。留学生很多的~

新浪微博达人勋

八成是国内中介 找 境外地接服务的。
我以前帮国内中介做个一次这个活儿,出国的学生交给国内中介的境外服务费1万RMB,现在甚至更贵了,国内中介在这边找个留学生负责接待,他们就打几个电话把这事安排下,留学生辛苦费力的找房子,接人,安排各类事情,就给一两百欧的辛苦费给留学生。
咱们把活儿干了,就得了那么点小费,中介轻松就把境外服务费给赚到手了。我觉得大家要做这个活儿,都不能当廉价劳动力,中介起码要给够4,500欧,不然别接这种活。别把咱们都当傻子,廉价劳工似的。
utopia202
没有这么贵 我找了几家北京的中介都是境内服务12000 境外服务6000 哪有什么境外1万RMB 傻瓜才会去找一万RMB的中介搞境外服务呢 

新浪微博达人勋

vivien78 发表于 2011-10-2 23:40
八成是国内中介 找 境外地接服务的。
我以前帮国内中介做个一次这个活儿,出国的学生交给国内中介的境外服 ...

问题就是 你不做自然会有其他人做。。。就好比中餐馆已经够黑了  照样有竞争

新浪微博达人勋

clement933 发表于 2011-10-3 14:16
问题就是 你不做自然会有其他人做。。。就好比中餐馆已经够黑了  照样有竞争 ...

其实我这么说出来,是希望做的同学把价钱提高,不要白白被中介当苦力,这边的人工费这么贵,没有必要把自己的身价压低。

新浪微博达人勋

啊 其实我和我老公也想着找个人做境外服务
不找中介做 帮我们申请下南特语言中心 还有找房子什么的 价格自然是双份的
南特的QQ群是多少啊?我们想找个放心熟手境外服务学生帮忙下。

新浪微博达人勋

我之前听过两位来南特学语言的大连学生说,她们的境外服务费是每人8000RMB,交给大连那边的中介。中介就是赚轻松钱,找学生当廉价劳力。