QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问申请专业预录取与语言学校需要提供TCF成绩吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大家能告知下吗 虽然知道提问类似于常识性问题 但是成都华樱是这样跟我说的 他们有在做得艺术院校 在申请学校时都不用提供 只是面签时提供就行了  包括贝森松之类蛮好的学校都是  

新浪微博达人勋

不需要阿

新浪微博达人勋

有的要 有的不要
分学校

新浪微博达人勋

大部分不要的。。比如蒙三貌似今年就都要求300以上吧。

新浪微博达人勋

那针对明年秋季入学 请问什么时候取得TCF成绩较为稳妥呢
网上咨询几个中介说在明年3月前较稳妥
我申请空间设计 学校选择还比较多 但是怕现在开始学法语 没有TCF成绩 申请学校时间上来不及 只有等到后年春才出境了

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-9-29 00:12
大部分不要的。。比如蒙三貌似今年就都要求300以上吧。

那现在就可以在学校的主页查到申请时需不需要TCF成绩吗? 蒙三我也在考虑 不用提供TCF成绩? 只需要面签时提供?

新浪微博达人勋

dog2011lxh 发表于 2011-9-29 06:12
那现在就可以在学校的主页查到申请时需不需要TCF成绩吗? 蒙三我也在考虑 不用提供TCF成绩? 只需要面签时 ...

我是中介告诉的。
蒙三需要提供的。你申请那个学校的预录取就得提供你在国内的TCF成绩。没办法。。。很BT。

新浪微博达人勋

蒙3是univercite吧? 有空间设计的吗?空间设计不都是美院的吗?
还是说想申请蒙3的语言学校?

新浪微博达人勋

不要TCF成绩的 都是和特定中介有合作的特定院校  所以按常理来说都是需要预先拿到TCF成绩再申请学校的 是吗  但是申请学校时分阶段吗?比如先报名 再寄送材料之类的 还是必须一次性提供 比如我1月份开始申请学校 就必须在一月份时把所有材料包括TCF成绩一并发以法方
我在网上查到说蒙三有空间设计专业  网上一些地方也说空间设计法国综合性大学很多都有开设  现在真正开始着手准备 真的好多事情都不放心 不过至少Perpignan和Le Mans这两个城市的公立美院都有空间设计开设吧  本来希望能赶上明年秋季出境  现在觉得几乎来不及了  除非按照中介的安排走 但是又不放心