QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

贝桑松 各严峻问题大集合!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没房子怎么办长居?当然先租房子了。从来没听说要3个月的说法。到期前一天去警察局约rdv,照样没事。
ycw2510
没有OFII的认证,警察局不受理长居材料 
ycw2510
官方规定是在3月内办理OFII,自己上网可以了解 

新浪微博达人勋

宝宝Baobao 发表于 2011-10-20 18:34
没房子怎么办长居?当然先租房子了。从来没听说要3个月的说法。到期前一天去警察局约rdv,照样没事。 ...

强悍的回复~~~谢谢~~~
我现在在找房子了·~~~看了你的回复,莫名的有信心了·~~~呵呵~~~
ycw2510
没有OFII的认证,警察局不受理长居材料 

新浪微博达人勋

嗯,这我倒是没考虑太多关于OFII认证与警察局长居的衔接问题。个人觉得可以如此解决:

1. 等77省的体检通知,签证过期前可以去77省要RCPC,因为在等OFII,应该是一个合理的理由;

2. 去想去读语言的地方先把语言学校注册了,合同签了,拿到OFII体检合格后,去办居留。

不过anyway,在法国办事,还得小心驶得万年船。有时候虽然你会多付1个月的房租,作为衔接费用,但总体来说,还是稳一点好。个人意见仅供参考。

新浪微博达人勋

宝宝Baobao 发表于 2011-10-21 14:51
嗯,这我倒是没考虑太多关于OFII认证与警察局长居的衔接问题。个人觉得可以如此解决:

1. 等77省的体检通 ...

谢谢你的建议,我的计划也是这样的,现在很幸运的是体检时间确定了,我可以赶在签证结束前预约办长居了。我现在就剩下房子和银行卡的问题了~~~其实还是太赶了,怕时间不够被拒签~~~
宝宝Baobao
不会拒签的 
mei8899
不会呀,你来的时候,不就是学语言的吗?不是学生吗?也不明白,你为啥这么晚才办OFF呢,更主要这个体检,