QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

拿到短居了好像和学生短居没有区别(分享下上面的文字)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

求回复。。大家有经历这个过程吗?怎么跟这个版里经历的情况都不太一样呢?

新浪微博达人勋

短居上写的内容我觉得倒是不重要 你现在也只能是等。。。 祝你好运啦~
其实用Compétent et talent这种形式申请工作居留的并不多,希望有跟你一样经验的童鞋能看到 给你信心。
话说 我去年换拘留的时候 问过PREF的人 我可不可以申请这个3年一换的 (因为他说我还不能申请10年),当时就被告知 不可以。。。回来就也一直懒得查为什么。。。既然你可以申请,还给短居了,估计应该没问题~~~~

新浪微博达人勋

谢谢你的回复

新浪微博达人勋

这个RCPC 不代表什么吧
一般只要你申请转身份的时候 你的居留有效期 不足3个月 就会给你 一张RCPC 并注明 “Il autorise son titulaire à travailler à titre accessoire”
要是工签批下来的话 也可能会收到一张RCPC 但是会注明 "profession autorisée :  你的职业".

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2011-9-27 15:51
这个RCPC 不代表什么吧
一般只要你申请转身份的时候 你的居留有效期 不足3个月 就会给你 一张RCPC 并注明  ...

请问你说的成功转成身份以后的rcpc也是要申请的么,申请要约rdv么,还是会自动寄给你?谢谢。

新浪微博达人勋

好吧,最后老板说,这个rcpc只能以学生身份工作,也就是一年900小时。所以暂时签3个月cdd,等正式工签下来立即换成cdi。还要继续推动啊,就差responsable de division de travail一句话了。但还是有点不爽。

新浪微博达人勋

liky 发表于 2011-9-27 16:17
请问你说的成功转成身份以后的rcpc也是要申请的么,申请要约rdv么,还是会自动寄给你?谢谢。 ...

自动给你的  同时会给你 RDV 叫你去拿正式的卡
liky
请问rcpc是寄到公司还是家里?另外请问知道最近小巴黎要等多就会有OFII的体检? 

新浪微博达人勋

据说这种居留是个坑!坑爹啊!!

新浪微博达人勋

是的,学生居留的RCPC上面有这条。

新浪微博达人勋

这种居留不能跳槽而已。但是为什么一定要跳槽呢。有个公司待都不错了。我这个并没有说什么时候可以取正式的。只是说来了就给我电话。

新浪微博达人勋

lgyoo 发表于 2011-9-28 09:05
这种居留不能跳槽而已。但是为什么一定要跳槽呢。有个公司待都不错了。我这个并没有说什么时候可以取正式的 ...

和能不能跳槽 没有关系吧
你想跳没人阻止你

新浪微博达人勋

因为这个工签是针对一个projet的。所以这种工签不能换工作。