QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

9月30号面签,有些疑问,那些前辈能不能提供点意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

面试和第签不是一天~面试的时候不用订票的

新浪微博达人勋

OliviaYeung 发表于 2011-9-26 05:46
面试和第签不是一天~面试的时候不用订票的

那请问什么时候才可以递签?
唉,我现在发现我什么都不懂,吐血了。
很紧张。
另外是不是有要写的什么文书啊?

新浪微博达人勋

a25600579 发表于 2011-9-26 16:04
那请问什么时候才可以递签?
唉,我现在发现我什么都不懂,吐血了。
很紧张。

面完事他们会发站内信通知哒~之后的填长居表可以等cela完再填的~现在只要把面签用的材料和法语准备好就可以了~这个还是关键啊

新浪微博达人勋

OliviaYeung 发表于 2011-9-26 06:09
面完事他们会发站内信通知哒~之后的填长居表可以等cela完再填的~现在只要把面签用的材料和法语准备好就可 ...

那我得在广州住几天吗?因为第二天就是国庆

新浪微博达人勋

a25600579 发表于 2011-9-26 16:24
那我得在广州住几天吗?因为第二天就是国庆

不用的啦~一般面完会过两天让你约第签然后等到第签又过了好几天啦~~~

新浪微博达人勋

不知道广州签的规矩,但是上海签在面签的最后都是要问你什么时候的机票,这个时候,你只要报日期就行了(所以,提前结合开学时间之类的,想好你想几号的机票走吧)
那个文书,是在递签的时候要交的,战法应该有模板,一份是ofii表,还有一份是长签表(好像是,你可以搜索下,可能记错了)
还有建议楼主多看看面签
很多问题都是常规的,国内专业,课程,国外学什么专业,为什么学这个专业,国外实习,国外专业课的课程,学了多久法语,高考分数.
这些问题都是很可能问的.

新浪微博达人勋

还有递签也要预约,我是中介帮弄得,好像是选好面签时间同时就可以预约面签时间了,问问看DIY的同学吧楼上讲的那个站内信。。。。。好像也可以。。。。。。。。好吧,不过好像预约能稍微早点
好吧,不误导你了,关于递签的时间问题,我也不是很清楚

新浪微博达人勋

1,面试是不是很变态,因为我才学1年的法语(过去读回大一),我准备了百把来个问题.
面试其实挺和谐的。反正他们纠结是肯定的。但是一定要笑啊!!而且不能怯场!!我发现态度决定一切啊。
2,面试中如果实在遇到不会回答的问题怎么办?
遇到不会回答的问题也不要傻坐着不说话,而且没有什么问题回答不出来的。哪怕没有组织好语言,蹦单个的词语也是OK的。但是一定要说!!!而且要笑啊BABY!
3,有没有什么诀窍?就是把你准备的材料全部背出来?
别那么背。。很傻的。。而且他不会让你背完。。但是之前的问题确实要自己下功夫背一背,这样自己用起来就可以灵活了,知道哪句可以说,一下子就择出来讲出来。很有效。但是别傻乎乎的长篇大论往那里一条条的整。。
4,这个蛮重要的。请问一下怎么好多人面试和递签不是同一天?
面签和递签。。基本上不可能是同一天。。 十天半个月以后能递签是正常现象、
5,要不要订机票?因为有看到有人的面签经历里面面签官问了什么时候走。
不用订机票,至少北京不会看的。他如果问的话,可以说啊。但是不需要出证明吧?不过看上海有人弄过。不知道怎么回事儿。
6,是不是有什么递签的时候要现场写的文书?比如什么长期居留还是什么东西?
OFII表格。递签之前你就填写好就行,当场填写也行。不会的直接问工作人员。
7,就目前而言,还需要注意些什么?
。。。马上就30号了。。。希望你顺利吧。。。