QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有尚贝里的好心人愿意提供帮助的么,有偿!!!急死我了~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主可以在网上申请residence
http://www.adele.org/public/resi ... ville_mere=CHAMBERY

或者战法上看看有人合租的嘛

当初我是在机场的时候 才打电话联络到一个朋友肯临时收留我的,
不然的话 我已经预订了3天的青年旅店 准备自己找房子的

置于银行 保险这些事很简单的 不需要花钱找人帮忙的 这样还不如付境外中介费了
保险你学校注册前 都会告诉你们去哪里办 办什么的
银行就直接进去 prend一个rdv说你是 刚到学生要开户, 他们有正对学生的开户的,不会瞎来的 不要担心

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-25 11:12
http://www.adele.org/public/residence/residence_liste.php?ville_mere=CH ...

哎,我也打算跟你开始想的一样,先主三天青年旅社,然后自己过去找房子的。但是又不清楚这样子我得找多久才能安顿下来,害怕不靠谱,耽误了其他的事情。毕竟是第一次过去,心里总归是虚的,不踏实啊。你也是尚贝里的吗?
不管怎样,先谢谢个~~

新浪微博达人勋

我不是那里的
在国内不知道有residence
所以建议你最靠谱的就是这个了

我在这里2年多 对于找房子还是困难重重的 有太多事情要小心 注意,
最重要的是 很多房东要担保人 对于我们外国学生去哪里找阿

所以在你没有了解这里之前 还是不要自己找房 特别人你都没有朋友在那里
刚到法国肯定是要断一段时间的网络的  到时候你叫天不应叫地不灵的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-9-25 11:12
http://www.adele.org/public/residence/residence_liste.php?ville_mere=CH ...

T1 T2分别都是什么意思啊

新浪微博达人勋

cattailmann 发表于 2011-9-25 10:30
T1 T2分别都是什么意思啊

t2就是一个appartement里面有2个piece的
t1就是只有一个的

新浪微博达人勋

楼主你返回了?是几号递签的?机票写的是几号?好快啊啊啊

新浪微博达人勋

我也是3号到chambery , 求房源~

新浪微博达人勋

你有到尚贝里了么,也是l'isefe上的语言?

新浪微博达人勋

楼主,我11月2号到chambery,现在也在找房子,和你的当时的情况一样,纠结啊。你找到房子了吗?是不是必须要到学校注册以后才能找房子呢?你怎么找到房子的呢?由于二签,现在找到不同行的,又不想找中介

新浪微博达人勋

还有,chambery有便宜点的青年旅舍吗?如果实在不行只有先过去再找房子了。