QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 PACS问题请教

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,看见你在我的帖子里提问了,现在赶紧找认证公司去做出生公证双认证吧,我的居留10月31日过期,我先约了学生居留的RDV,在此期间尽力准备材料。如果你的学校和APS都不行的话,PACS办理手续的时间也不够的话(具体需要各种材料的时间我在我给你回的帖子里详细说明了)你就像有经验办理成功的人士一样,去大使馆开一中国不承认PACS的声明,拿着这个和其他材料去办理PACS,试试运气,有人就办理成功了呢。这样节省了双认证和办理婚俗证明,未婚证明的时间。要不你去办理PACS,等材料都全了,估计长居也就到期了。月快去办PACS越好吧。我是这样觉得,然后你有PACS才可以去警察局申请RCPC,要不没有PACS的合约在手,估计也挺为难的、加油哦

新浪微博达人勋

谢谢Petiteqing,现在心里有点底了,看来现在是要忙起来了,争取办材料吧,实在是时间来不及了就像你说的那样去试试运气。同时找工作也在进行中。。。加油加油,一起加油!

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-23 11:05
谢谢Petiteqing,现在心里有点底了,看来现在是要忙起来了,争取办材料吧,实在是时间来不及了就像你说的那 ...

呵呵,不客气。我也是情况一样,一起加油哦,还有你看看这个我刚才看到的贴,很好的呢,
http://bbs.xineurope.com/thread-1305616-1-1.html

新浪微博达人勋

抓紧时间办材料,如果在你现有居留过期后pacs,即使成功了,也不能申请居留,只能回国重新签证过来

新浪微博达人勋

lesage 发表于 2011-9-23 18:38
抓紧时间办材料,如果在你现有居留过期后pacs,即使成功了,也不能申请居留,只能回国重新签证过来 ...

谢谢你,Lesage,是不是有过像你说的情况呢?如果是这样,回国重新签证的话,只是一个形式呢还是得像正常的那样,一切材料重新准备去使馆申请签证回答签证官的问题等等?

新浪微博达人勋

请问大家知道APS可以用自由职业换工作居留吗?还是必须要CDI。为了做第二手准备我也准备去pacs,请问用一年之后pacs换家庭居留的时候,需要出示还在有效的长居吗?还是只用护照就好了??因为我申请这个家庭拘留的时候APS那时候已经过期5个月了!呜呜呜

新浪微博达人勋

请问你已经拿到APS了吗?自由职业能不能拿工作居留不清楚哦。我认为CDD也可以拿工作居留的,也就是CDD签的是多少年你就只有多少年的合法居留时间。另外对工资额也有要求的哦,SMIC的1.5倍可以拿到工作居留。我是新人,无法回答你的问题了。

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-9-23 19:52
请问你已经拿到APS了吗?自由职业能不能拿工作居留不清楚哦。我认为CDD也可以拿工作居留的,也就是CDD签的 ...

我还没拿APS,下个月底拿。我的自由职业可以证明每个月可以挣smic的一点五倍,就是不晓得是不是比需要CDD或者CDI才能换工签。PACS还有一个出生公正双认证,要通过国内办,你如果要办抓紧时间啦,加油噢

新浪微博达人勋

PREF说我的情况有点特别,只有两个月,所以最后同不同意给我APS,都要给答复的,而且会尽快。

你也加油哦。

新浪微博达人勋

APS是什么?

新浪微博达人勋

我急办出生公正双认证呢,能在法国找国内的代理办吗?我居留这个月底就到期了 :( 什么办法最快pacs?

新浪微博达人勋

zyq33 发表于 2011-10-20 23:58
我急办出生公正双认证呢,能在法国找国内的代理办吗?我居留这个月底就到期了 :( 什么办法最快pacs? ...

不好意思啊,我N天不上战法了。
你居留月底到期要办双公证的话肯定是来不及的。你是办PACS用的吗?建议国内只做出生公证,不双公证,然后马上让家里寄过来。或者你认识人从国内回法国的,让帮忙捎回来,这是最快的办法了。希望能帮到你。

新浪微博达人勋

plloyd 发表于 2011-10-24 11:19
不好意思啊,我N天不上战法了。
你居留月底到期要办双公证的话肯定是来不及的。你是办PACS用的吗?建议国 ...

谢谢你噢,是的我是办pacs用的,我知道月底居留到期前办不完了,请问现在办给pacs的出生公正不用双认证了吗?之前也有个同学这么说,如果是这样,肯定节省了很多时间。

新浪微博达人勋

zyq33 发表于 2011-10-24 12:10
谢谢你噢,是的我是办pacs用的,我知道月底居留到期前办不完了,请问现在办给pacs的出生公正不用双认证了 ...

双公证不是不用了,而是为了节省时间。因为法院不需要出生证明双公证,双公证是用来去大使馆拿婚俗证明和单身证明的,但是法院那边如果用大使馆出具的中国不承认PACS的声明是可以代替婚俗证明和单身证明的。这样就省事了啊,把婚俗证明留着结婚用。

不客气啊,你加油哦。

12下一页