QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 办了保险之后多久可以收到Carte vitale?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我当时等了9个月收到carte vitale。。。我当时是SMERRA的。

新浪微博达人勋

俺快一年了
至今没消息。。。。。。

周围还有2年没拿到卡的。。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2011-9-20 14:54
这个东西不能光等,要主动去保险公司催办,不然那些法国人的低下效率是可以给你拖个大半年都不稀奇的,更有 ...

啊...这么悲催..那办caf一定要那个卡么?为什么attestation不行啊...
tianyufr
实际上有社保号码和保险证明就够用了,CAF就是个蛋疼的机构,工作就是坑爹。理解一下吧^^ 

新浪微博达人勋

小花~ 发表于 2011-9-20 16:35
啊...这么悲催..那办caf一定要那个卡么?为什么attestation不行啊...

不用的,CAF只要你有社保号就行了。
还有,即使没有卡,也可以去看病。拿着那张attestation de securite sociale 就行了。
PS,我那时候等了6个月
tianyufr
正解,CAF要保险卡复印件就是蛋疼,拿保险证明复印件一样有效的。 

新浪微博达人勋

caf只要号码就可以了,我3年了。。一样没收到卡,不过我是lmde的。。貌似smerep效率高一些
exeux
有催阿。。去了agence去了10次以上了。。每次都说让等,还说很正常-_- 
tianyufr
你不催是木有人给你积极办理的,人家的时间要喝咖灰^^ 

新浪微博达人勋

exeux 发表于 2011-9-20 20:35
caf只要号码就可以了,我3年了。。一样没收到卡,不过我是lmde的。。貌似smerep效率高一些 ...

其实那个卡是由CPAM统一制作的,跟LMDE或者SMEREP的效率高低没什么关系。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-9-20 21:29
不用的,CAF只要你有社保号就行了。
还有,即使没有卡,也可以去看病。拿着那张attestation de securite  ...

对啊!我也是觉得只要attestation de securite sociale 就可以了!哪来的什么attestation de carte vitale...
92省的caf怎么这么难搞!

新浪微博达人勋

小花~ 发表于 2011-9-21 12:50
对啊!我也是觉得只要attestation de securite sociale 就可以了!哪来的什么attestation de carte vitale. ...

我记得申请CAF时会有张单子,列出所需要的文件,里面提都没提到attestation de securite sociale,难道现在政策变了?

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-9-21 09:16
其实那个卡是由CPAM统一制作的,跟LMDE或者SMEREP的效率高低没什么关系。

原来这样啊。。认识在smerep的都很快收到卡,lmde的基本都跟我一样等这么久,以为不一样呢。。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-9-21 17:45
我记得申请CAF时会有张单子,列出所需要的文件,里面提都没提到attestation de securite sociale,难道现 ...

我也没见过需要这个的. 之前填表的时候还没有办保险,后来办了保险就主动提供了保险号...后来发现caf网页上突然出现了Le versement de vos prestations est interrompu. Pour plus d'information, contactez-nous.就去问他..他就让我提供保险证明,我说我给他过了,他又要我提供attestation de carte vitale,说是什么11年起一定需要保险号什么的...我是8月份申请的,还没拿到过房补呢..希望渺茫了感觉...
话说,保险号是13位的那个号码么?

新浪微博达人勋

小花~ 发表于 2011-9-21 18:28
我也没见过需要这个的. 之前填表的时候还没有办保险,后来办了保险就主动提供了保险号...后来发现caf网页 ...

是的
我觉得可能你之前给的保险证明上的保险号是临时的,要么你再去要一张

新浪微博达人勋

carte vitale是要去保险公司申请的,快的话两个月就收到了~

新浪微博达人勋

ZL维兰 发表于 2011-9-21 22:24
carte vitale是要去保险公司申请的,快的话两个月就收到了~

你知道是去哪里办么?我是在学校付的钱..SMEREP是保险公司的名字么...
tianyufr
直接找你当地的相关保险公司催办,带齐你的材料和复印件,多跑两趟就可以了。 

123下一页