QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问大家明年3月考TCF选考来得及吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

握爪, 小弟准备明年一二月份去考TCF, 争取上C1, 今年6月考了一次只有B1 TCF 376,而且时间太晚了, 申不到好学校, 面签果断悲剧了...反正考试最迟不要超过5月份, 否则后面申请学校走流程的空间就不太充足了(特别是申学校, 法国那些学校放假真是放得欢). LZ看自己实际情况决定吧

新浪微博达人勋

法国不是一般8.9月  1.2月开学,这样会赶不上开学。当然如果你学校够晚(看你申请的学校楼),要么插班?

新浪微博达人勋

自顶 没有人知道吗

新浪微博达人勋

LZ,我的情况几乎跟你一样,我觉得来得及,明年春季的TCF选考不是3月,而是2月13日那个星期,所以我觉得来得及,我有朋友是2月末考的,当年也走成了。
方便的话,留个QQ号交流好吗

新浪微博达人勋

andycox 发表于 2011-10-3 12:23
LZ,我的情况几乎跟你一样,我觉得来得及,明年春季的TCF选考不是3月,而是2月13日那个星期,所以我觉得来 ...

你怎么知道明年是2月?
今年TCF选考在11月初,好像赶不上这轮报名了。。也只好等下一场了呢
我人在上海,走CAMPUS FRANCE程序申请

新浪微博达人勋

Adèle312 发表于 2011-10-4 03:01
你怎么知道明年是2月?
今年TCF选考在11月初,好像赶不上这轮报名了。。也只好等下一场了呢
我人在上海, ...

我就在campus france网站上看到的,11月份是11月7日那个星期,2月份是2月13日那个星期。
我已经选了11月初的TCF考试,可是因为我刚辞职,又迁户口,办理护照需要协查,护照来不及办下来了,而偏偏今年3月起参加TCF考试一定要携带护照!

我打算再等等,要是护照再办不下来,我就给CELA发站内信请他们把我延期到明年2月份的考试。

我这命啊~sigh~

新浪微博达人勋

嗯。。我想你可以跟法盟那边咨询下。。说下你的情况。。
我上个月考了TEF,不知道要带护照,顶多是被骂了几句。。
如果仅仅是因为护照,我想不是大碍

新浪微博达人勋

andycox 发表于 2011-10-8 14:13
我就在campus france网站上看到的,11月份是11月7日那个星期,2月份是2月13日那个星期。
我已经选了11月 ...

嗯。。我想你可以跟法盟那边咨询下。。说下你的情况。。
我上个月考了TEF,不知道要带护照,顶多是被骂了几句。。
如果仅仅是因为护照,我想不是大碍