QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求教】Qu'est-ce que c'est que cet appareil!句子结构不明白

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Qu'est-ce que 此处做表语。
Qu'est-ce que c’est que 一般在强调或者要下定义时候使用。
如果此句省略est-ce que,那么后面的c'est就需要倒装,仍然为qu'est ce que, 比如 qu'est-ce qu'un ami?什么是朋友?
这句话相当于Qu'est-ce que ces histoires?或者c'est quoi ces histoires? “这些故事是怎么回事”的意思
昭示墓想 + 14 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +14

新浪微博达人勋

谢谢你的回复。灰常专业!

根据你的提示,我又去查阅了那本索邦的语法书(原先我查的是强调句那一章,没查到;根据你的回答,我又查了疑问句那一章),上面竟然写得跟你的一样,你太神啦~~

但是,语法书上只给出了句型,麻油告诉我为什么是这种诡异的句型,倒还不如你写得仔细。
但是,我还是有不懂的地方(自己先强烈地鄙视一下自己),遂继续求教。

新给出两个句子:
句1 Qu'est-ce qu'un violon?
句2 Qu'est-ce que c'est que cet appareil ?  

1,两个句子中间的 est-ce que, 我的理解,它存在的意义是为了使得句子不用倒装,不知道这样的理解正不正确?
2,如果1成立的话,那么,句1中,est-ce que可以去掉咯? 去掉了之后,句子就只剩下开头的Que 和 un voiolon。那么,谓语到哪里去了呢?
3,句2,
est-ce que同上去掉,但是,我还是分不清楚句子的成分,主语,谓语各成分又分别是什么呢?

不好意思罗里罗嗦一大堆~不管怎样,还是要感谢你的热心回复!!!

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-9-20 20:14
谢谢你的回复。灰常专业!

根据你的提示,我又去查阅了那本索邦的语法书(原先我查的是强调句那一章,没 ...

1,2楼说的“如果此句省略est-ce que,那么后面的c'est就需要倒装”,此句说的是第二句
2,由于1,所以你这个问题不存在
3,Qu'est-ce que cet appareil ?  = cet appareil est quoi ? 谓语etre,系词,系词连接的两头无所谓谁是主语
phoebewjq
谢谢你的回复。但是,这个句型我还是没有全部搞懂,遂重新更新到了帖子。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋