QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于博士合同结束后,退休金和失业保险的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

.....但是由于我们中国人的居留随着合同结束而自动过期...

这个谁说的。虽然也听说过,不过不是所有城市都那样的,
不是什么值得提的事情,我以前领过几个月,用的就是一年的scientific居留,
当然学生居留是不可以的。

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2011-9-15 16:12
.....但是由于我们中国人的居留随着合同结束而自动过期...

这个谁说的。虽然也听说过,不过不是所有城市都 ...

请问这要怎么申请呢?我签了三年的博士合同,现在合同到期,我的长居是scientific。求解啊,先谢谢啦

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2011-9-15 16:12

这个谁说的。虽然也听说过,不过不是所有城市都 ...

一年的scientific居留,到期后居留不续就无合法居留了,还可以领失业金?

新浪微博达人勋

bobo361 发表于 2013-3-5 01:42
请问这要怎么申请呢?我签了三年的博士合同,现在合同到期,我的长居是scientific。求解啊,先谢谢啦 ...

我以前回复的不太精确。
我是说,合同到期,但是居留还没到期,在有效期限内,可申请并且领取失业金。
如果,居留过期,失业金就自动停发,除非提前交新的居留或rcpc都可以。

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2013-3-5 11:08
我以前回复的不太精确。
我是说,合同到期,但是居留还没到期,在有效期限内,可申请并且领取失业金。
如 ...

scientific 的居留是跟合同走的,合同结束身份就到期了,一天都不会多给的

如果是学生身份,学生身份是不能申请失业金的

所以基本上外国人的博士合同结束以后都无法领到失业金

只有一种特殊情况可以,就是博士阶段是scientific 的身份,然后博士阶段结束以后以别的合法身份申请失业金,比如VPF(注意APS不行的),比如难民。
dlyz
我也是那样赶脚的 
salutth
你说的有道理。可能我那时候碰到比较特殊,合同年中到期,居留给到了年底。还以为scientfic都是至少一年一给,不会给几个月。 

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2013-3-5 11:08
我以前回复的不太精确。
如 ...

因为论文还没有答辩,所以又续了半年的scientific的长居,这样是不是就可以申请了呢

新浪微博达人勋

长见识了。。。谢谢各位。。。祝各位好运,博士毕业后顺利找到工作,这样就不用失业金了
Nirit
还不是博士的人羞愧的逃走 

新浪微博达人勋

回国退休的话是不能领取的

未必,我认识一位人在国内,也领取这里的退休金

新浪微博达人勋

bobo361 发表于 2013-3-5 14:31
因为论文还没有答辩,所以又续了半年的scientific的长居,这样是不是就可以申请了呢 ...

以前有个法国同学就是合同到期,老板不打算给钱了,就让他回家拿着失业金写论文。

我个人认为,只要你有居留,并且让学校或者实验室的管合同的部门给你出份材料。
那个材料叫什么,我忘记了,不过,他们都知道的。一般,合同结束,并且你没有找到工作,
他们是必须在你离开前给你的。你提前几周给他们说一声。

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2013-3-5 17:38
以前有个法国同学就是合同到期,老板不打算给钱了,就让他回家拿着失业金写论文。

我个人认为,只要你有 ...

好的了,谢谢你的解答,你很nice。感谢