QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 问一下有没有人在租房的时候给了一笔叫材料费的钱?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你认识万里哥哥吗

新浪微博达人勋

是谁?

新浪微博达人勋

frais de dossier 即相当于一个月房租费用 应该等同于国内的中介费用 不是押金 不能退回

新浪微博达人勋

已经挺便宜的 我见过很多少则六七百欧 多则。。。

新浪微博达人勋

现在法国这边租房收费名堂可多了,房租(房东收的),中介费(可能是中介公司,可能是上家,可能是房东收的),签字费(我听说过有房东收这个费用或是中介),还有顶费(原来的房子带有家具,不要了,顶给你)。。。天啊。。。。租个房子真不容易啊。。
祝你好运吧。。。

新浪微博达人勋

residence celibataire的事情吧

新浪微博达人勋

这个算中介费吧,但是境内境外不都已经收过中介费了吗

新浪微博达人勋

我也是觉得啊 我不是已经交过境外的中介费了么?

新浪微博达人勋

不久时中介费嘛  巴黎的那个才叫贵呢

新浪微博达人勋

我们也交了……

新浪微博达人勋

其实就算是中介费
一般RESIDENCE都交过的
去年的城市是200
到了里昂这里是300
反正都是要交的
个人的房子没租过
不过看网上大部分也要

新浪微博达人勋

这费用正常,但6个月不能退房是忽悠你们的吧。一般提前两个月给房东发挂号信通知一下就可以了。具体的法律忘记了,LZ可以去咨询下律师啊~~

当年退房的时候,战法黑店红人lu老太曾让我们出过frais de dossier,60多块。
然后租下一个房子的时候,房东是通过中介办手续的,交给了中介200多这个费用。
后来再租房都是房东自己一手办的,就没有交过这个。
但现在还有一个问题是大多房子都有“历史遗留”中介费,现在这个房子当年收了我们800,就这样一代一代传下去了…………

新浪微博达人勋

对啊 签了的人说合同写的是六个月,要住你就签。不然就不给你住。那总不能露宿街头吧

新浪微博达人勋

说白了就是中介费

12下一页