QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 居留过期买哪种回国机票

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

貌似都可以的吧

新浪微博达人勋

我也是同样的问题啊,准备回国了,可是旧长居过期了,还能从法兰克福机场走吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

转机的好像要出示长居吧?我在法兰克福坐飞机一般都要的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这样的话最好买直飞的比较保险 转机的话有可能会让你出示居留
如果你长居还有一个月才过期的话,建议去申请个APS延长居留时间

新浪微博达人勋

CATHERINE324 发表于 2011-9-16 14:29
这样的话最好买直飞的比较保险 转机的话有可能会让你出示居留
如果你长居还有一个月才过期的话,建议去申 ...

APS全称是什么?我去问过,人家说现在不给6个月的延期了,可是我的居留10月底到期,文凭还没发给我呢

新浪微博达人勋

是的,那个APS要提早半年申请的,似乎。所以只好买直飞的飞机,没有大问题的。

新浪微博达人勋

最好买直飞的飞机票,写错啦。哈哈

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2011-9-16 18:39
最好买直飞的飞机票,写错啦。哈哈

居留过期回国,买直飞就不会被查到吗? 我成绩下周才出,29号居留就到期了,好怕呀!!

新浪微博达人勋

我今天去问了,prefecture说可以申请一个叫“declaration de sortie definitive du terriroire francais" 的东西,要在居留到期前申请,哪怕是前一天也行,当时就给,有效期是从申请那天之后一个月。

护照,最后的居留,一张照片,法国住址,中国住址,就可以了~

最主要的是,我问他能从德国机场坐飞机回中国吗?他说:可以~~

新浪微博达人勋

nalanbingshan 发表于 2011-9-16 17:42
APS全称是什么?我去问过,人家说现在不给6个月的延期了,可是我的居留10月底到期,文凭还没发给我呢 ...

APS 就是AUTHORISATION PROVISOIRE SEJOUR。我不知道你们那的情况,我们提早一个月就可以了。然后先给你下个短居,之后正式的六个月延期才会下来。

新浪微博达人勋

貌似欧盟国家转机都要看长居,还是买直飞保险。可惜尼斯没有直飞到北京的啊!都得转机!图了个便宜买了个去阿姆斯特丹转机的,买完票才想起来转机当天长居过期半个多月了,现在还得去prefecture要证明。早知道我就坐TGV去巴黎再从巴黎直飞了。唉!回个家都这么麻烦。

新浪微博达人勋

请问过期走转机的有顺利回到中国吗?法国海关还有德国海关都没问题么?
我也有同样的疑问,我也是长居过期了,要从维也纳转机,现在很纠结

12下一页