QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 新手养猫问题求助。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

把他做了就好了嘛

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-9-13 19:03
把他做了就好了嘛

难道真是发春儿?
不是只有女猫会吗。。。

新浪微博达人勋

绝育吧
札幌
政委,绝育手术麻烦么 需要恢复期吗?巴黎哪里做的好呀 

新浪微博达人勋

卡擦了就好了

新浪微博达人勋

绝育就好了 嘿嘿

新浪微博达人勋

带它到当地的SPA做检查。很便宜!一般做绝育手术就好了。既然养了它就应该对它负责,不要嫌弃它哦。它也是很可怜的。不要吓它,更不能打它,它的世界可只有你。而且这些方法也不可取,不科学。养猫有很多学问。要多做功。这样它才能成为你幸福的伙伴。祝你和你的猫猫都幸福。

新浪微博达人勋

刚来的新猫找不到厕所怎么办~~~

新浪微博达人勋

默默。 发表于 2011-9-13 19:09
难道真是发春儿?
不是只有女猫会吗。。。

男猫女猫都会发情,就算KC过了也会有发情,会叫,这正常,你不可能猫猫叫一叫就把它送人吧。
先把它带去做KC,然后慢慢习惯它的叫声,习惯了它叫你都能睡着的。
我家的猫猫KAKA后都会叫,还是早上,5-6点,一定要你把它的KAKA清理走了,才会安静,所以我一般都是睡得迷糊去清理KAKA,然后洗了手倒头又睡觉。
一但决定把猫接回家,就是不离不弃,不能因为它叫就送它走啊。。。

新浪微博达人勋

札幌 发表于 2011-9-25 02:39
刚来的新猫找不到厕所怎么办~~~

这就要主人教它了,,你要给它准备猫厕所,然后告诉它,这是厕所,把它推进去,一会它自己就明白了。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-9-25 15:19
这就要主人教它了,,你要给它准备猫厕所,然后告诉它,这是厕所,把它推进去,一会它自己就明白了。 ...

多谢指教,当天它就学会了,现在还有个问题是 猫刚接回来后就特别饿,不懂得饱,总是要吃的 还喵喵叫...这是什么情况呢 我们买的是比较好的猫粮

新浪微博达人勋

札幌 发表于 2011-9-25 21:05
多谢指教,当天它就学会了,现在还有个问题是 猫刚接回来后就特别饿,不懂得饱,总是要吃的 还喵喵叫... ...

不是饿,猫就是这样,吃吃玩玩,不过也是看主人如何培养,我自己的猫,我是让猫随便吃,碗里总有粮,所以它总是吃几粒就走开,然后玩一会又回来吃一点,一天很多次的。
但是另一只寄养在我家的猫,它吃饭的习惯就和我家的完全不一样,它吃的很急,一口气吃好多,有时候都不嚼,然后又一口气喝好多水,粮就在它肚子里发起来,然后它又全吐出来了。有时候为了不让它吐,看它吃一会,就把粮拿走,等几个小时,它消化了再给粮。
我另一个朋友,就从小培养他的猫,一天就两餐,早一餐,晚一餐,吃好就把碗收到。所以他的猫很苗条,我的猫就很肥,呵呵
你可以根据你自己的情况和猫的情况来放粮的。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-9-26 17:00
不是饿,猫就是这样,吃吃玩玩,不过也是看主人如何培养,我自己的猫,我是让猫随便吃,碗里总有粮,所以 ...

今天明显就不狼吞虎咽了,可能和之前主人喂食习惯有关。但最近又总跳到窗台,做逃跑状..我们领养过来已经一岁了,这样的猫换了主人是不是不太好相处了呢..感觉它总像跑掉.

新浪微博达人勋

札幌 发表于 2011-9-28 02:44
今天明显就不狼吞虎咽了,可能和之前主人喂食习惯有关。但最近又总跳到窗台,做逃跑状..我们领养过来已 ...

慢慢来,猫是很懂事的小家伙,我是这样认为的。。。
因为你们是刚领养的,所以这段时候要看紧些,不要让它出去,,它一出去会迷路的,因为还不熟悉你的家。
我的猫也是10个月大的时候到我这里的。没事的,猫只记得对它好的人和事,呵呵。

新浪微博达人勋

札幌 发表于 2011-9-28 01:44
今天明显就不狼吞虎咽了,可能和之前主人喂食习惯有关。但最近又总跳到窗台,做逃跑状..我们领养过来已 ...

猫的记忆力很短的  过几个月他就不记得他以前的主人了  表担心 哈哈
但是换过主人的猫会对人少了一份信任  会比较多疑  所以你要多包容包容  

12下一页