留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

~~~~~~~2011年巴黎转工签情况交流!!!!~~~~

新浪微博达人勋

刚才又去警察局问了,转身分确实需要当年的毕业证明,或学位。
否则不收材料,(就是警察局戴眼镜那个小个个男人说的).
问他答辩还没进行,能不能答辩之前转,都不行。

看来今年是很麻烦啊///
所以下面加一个毕业证的选项

快要申请转身份了,
因为听说今年情况不很乐观,   所以贴个帖子希望和大家交流一下。因为2011年 8月,公布了新的对外国人开放的职业,只有14个, 相对以前减少了一大半。

所以主要针对巴黎6月后提出申请的同志们的情况,大家互通有无。
谢谢啦,并祝大家都心想事成

付:14项职业单子

Parmi les métiers qui seront désormais fermés aux migrants, ce sont le secteur de l'informatique et du BTP qui seront les plus touchés. Ils disparaissent presque totalement (à l'exception de "dessin BTP").
Voici la liste publiée au Journal officiel :
- Cadre de l'audit et du contrôle comptable.
- Conduite d'équipement de fabrication de l'ameublement et du bois.
- Conception et dessin produits mécaniques.
- Inspection de conformité.
- Dessin BTP.
- Marchandisage.
- Ingénieur production et exploitation des systèmes d'information.
- Conduite d'équipement de transformation du verre.
- Téléconseil et télévente.
- Pilotage d'unité élémentaire de production mécanique.
- Conception et dessin de produits électriques et électroniques.
- Intervention technique en méthodes et industrialisation.
- Conduite d'équipement de production chimique et pharmaceutique.
- Intervention technique en ameublement et bois.

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 407 人参与投票

投票已经结束

1.46% (6)
3.88% (16)
1.21% (5)
2.91% (12)
14.56% (60)
0.24% (1)
2.91% (12)
72.82% (300)
您所在的用户组没有投票权限

新浪微博达人勋

现在看来大家都在等啊,
希望只是因为假期的原因。
大家耐心耐心啊

新浪微博达人勋

更加pire的是,上次吃饭和同事聊天,据说要不允许外国人在法国找第一份工作。
不过不确定啊

新浪微博达人勋

ytang 发表于 2011-9-11 13:07
更加pire的是,上次吃饭和同事聊天,据说要不允许外国人在法国找第一份工作。
不过不确定啊:gh ...

不允许找第一份工作,

那不就是不让找工作吗。还那么婉转。

好了同志们,还是准备投身于祖国建设吧!!!

新浪微博达人勋

今年确实挺难的,我bf在四大工作,不过不是audit那个方向,他们今年招的所有外国的juniors工签都被拒了!!其实他们的工资都还可以,42,3K左右的fixes。看来今年不象往年,工资高也没用。

他们公司的律师准备上诉,建议他们把poste全部改成audit,这样好像就能过关了。。。

新浪微博达人勋

我美国的朋友也说美国那边国际学生也被卡的很严,最近真郁闷

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-9-11 14:28
今年确实挺难的,我bf在四大工作,不过不是audit那个方向,他们今年招的所有外国的juniors工签都被拒了!! ...

还能被拒了之后,再改职业申请的,这样行吗?
我也听说,有收入比较高的朋友被拒的。看来收入确实影响不是很大了。

另外不知你的朋友们签的是CDI,还是CDD?

也不知 CDD容易些,还是 CDI 容易些啊?

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-9-11 14:29
我美国的朋友也说美国那边国际学生也被卡的很严,最近真郁闷

这就是逼同志们建设祖国啊。

新浪微博达人勋

Yves_J 发表于 2011-9-11 19:25
还能被拒了之后,再改职业申请的,这样行吗?
我也听说,有收入比较高的朋友被拒的。看来收入确实影响不 ...

在法国被拒的我都不认识,是我bf公司招的新人。只是他们公司招人从来没有被拒过,这样大规模的拒人,是第一次遇到。
至于改职业的问题,好像是公司律师关于上诉的建议之一。他不负责具体事务,也没有给我讲的太清楚。不过我以前转工签的时候都是薪水觉得很多问题,看来这套现在也不行了,今年挺狠的,不知道续工居会不会有麻烦

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-9-11 23:34
在法国被拒的我都不认识,是我bf公司招的新人。只是他们公司招人从来没有被拒过,这样大规模的拒人,是第 ...

续工签应该不会有麻烦,只是每年新增加的合法居留要减少,现在主要是因为经济形势不好,听说SG已经开始裁员了。

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-9-11 23:34
在法国被拒的我都不认识,是我bf公司招的新人。只是他们公司招人从来没有被拒过,这样大规模的拒人,是第 ...

听说现在还有学历的要求,要2011年的学位才行,
有没有搞错啊。我还没答辩呢,受不了了。

新浪微博达人勋

想请教一下, 是不是不属于这14种职业的, 例如经济管理类的,就肯定被拒, 绝对不可能留下来工作啊?

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-9-11 14:28
今年确实挺难的,我bf在四大工作,不过不是audit那个方向,他们今年招的所有外国的juniors工签都被拒了!! ...

42,43K  
是新人的工资?

P.S. 你男朋友是法国人吧

新浪微博达人勋

只能说成功几率现在确实有点低啊。

新浪微博达人勋

A.P.C 发表于 2011-9-12 10:27
想请教一下, 是不是不属于这14种职业的, 例如经济管理类的,就肯定被拒, 绝对不可能留下来工作啊? ...

不一定的 基本是看运气