QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 请问有养猫的朋友能推荐一下里尔比较好的兽医么?谢谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

59, rue du docteur coubronne,59510

我朋友家好多狗,都在这家宠物医院打疫苗,比市中心便宜很多

新浪微博达人勋

猫猫一定要打疫苗么

新浪微博达人勋

萌嬷嬷 发表于 2011-9-9 15:05
猫猫一定要打疫苗么

最好是啊。为它健康好。我家的虽然从不出门也这么做的,因为人会带细菌回家啊。
比如你看你鞋子底脏不?再不然对手上的细菌总有数吧。
成年猫要一年一次疫苗,半年一次驱虫。

新浪微博达人勋

chloe822 发表于 2011-9-9 13:41
59, rue du docteur coubronne,59510

我朋友家好多狗,都在这家宠物医院打疫苗,比市中心便宜很多

谢谢,好像挺远的。。。我打电话去问问看。价钱其实倒无所谓,我喜欢那些对动物温柔,有耐心的兽医。

新浪微博达人勋

barbiebird 发表于 2011-9-9 15:55
谢谢,好像挺远的。。。我打电话去问问看。价钱其实倒无所谓,我喜欢那些对动物温柔,有耐心的兽医。
...

那家医生感觉挺好的。开车过去的话,十几分钟就到
你只有一只狗就无所谓了,我朋友家生了好多只,加一起就差不少钱了。

新浪微博达人勋

Nordvet,我家猫4年来看病打针都在这里。
不过不在lille市中心,在la madeleine,tramway什么的很方便到的。
态度很好。我家小胖今天刚去打了下一年的疫苗,哈哈

新浪微博达人勋

如果价钱没关系的话 montepelo 有一个lille 应该是最大的兽医站 兽医dily 口碑不错 不过疫苗一般兽医都可以做

新浪微博达人勋

barbiebird 发表于 2011-9-9 16:54
最好是啊。为它健康好。我家的虽然从不出门也这么做的,因为人会带细菌回家啊。
比如你看你鞋子底脏不? ...

我们家猫猫2个月,需要打麽?

新浪微博达人勋

萌嬷嬷 发表于 2011-9-12 16:52
我们家猫猫2个月,需要打麽?
狂犬疫苗无论你的猫猫是野外猫猫生的还是朋友家的猫生的,我都建议你为它接种疫苗喔,为它健康好。你的猫猫年龄正好的,建议你最好带它去医生那里,医生会为它做个体检,而且这样你有它健康卡了,以后都打针看病都能记录在上面,方便跟踪它健康状况

只有健康的猫才能接种疫苗!

注射前维持猫咪健康情形良好。在注射疫苗前,最好事先为猫驱除体内外寄生虫(医生会建议并配给你药的),驱虫与注射疫苗最好不要同一天进行。
幼猫60日龄(约10周)以上才能进行疫苗注射。小于10周的幼猫,体内从母乳获得的抗体还没消失,此时注射疫苗,疫苗和抗体发生作用,会使注射的疫苗失去预防作用。

打疫苗的大概程序是
首次免疫(即猫咪生命中的第一针疫苗)可以在他9~12个星期大时打,
间隔3~4周后进行第二次,(所以幼猫第一年的疫苗花费会大一些,但是为它好啊为它好)
以后一年打一次。
狂犬疫苗在法国不是必须打的,我家的没打这个,尤其你的猫猫不大出门的话,以为这里基本杜绝了狂犬病。
除非你要带它去某些国家旅游,会是要求出示狂犬疫苗卡的。3个月以上的健康猫咪即可以打狂犬疫苗,一年打一次。

大概这样