QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物移民 9月带猫猫坐意大利航空公司回国,请大家出出主意

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

火车可以托运宠物 不能随身带滴  镇静剂可以转机的时候再补一次

新浪微博达人勋

LZ回国的时候居留有没有过期?我也打算彻底回国,但是等拿到attestation de reussite居留已经过期了,听书居留过期回国最好别转机,但是直航的话只有法航,单程要2400欧。。。如果买往返的话1000左右,但是怕不是单程机票到时候会有问题

新浪微博达人勋

我家妞妞8月回的国,国航飞机,北京出关,然后转机去的武汉,关于4个问题:
1.进舱的笼子的要求还是应该先电话agence确认,每个航空公司不一样。国航就不让进仓,但是笼子就没有做要求,只要求打包封好就行,笼子可以去巴黎的animali看看,那里的样子比较多。坐14号线Cour Saint-Émilion 出门即到.
2.我们家妞妞上机就没吃药,因为她拒绝服用,就算掺在猫粮里,她连猫粮也不会吃了.如果怕猫叫的话,只要不让猫见光就不会叫,妞妞闯关的时候就连笼子一起放在一个大包里面,一声都没吭,反倒是见了光就喵喵叫个没完。
3.出关口确实有那种行李的扫描仪,就跟国内火车站的那种一样,也没见人用,出关口的工作人员直接要我们走了。之前看帖子有人被扫过,扫还是不扫,估计还是得看RP
4.我在北京出关后,直接办的转机,只要你手续齐全,飞机托运是没有问题的,火车不得而知。
以上经验作为参考,祝愿小猫顺利回国

新浪微博达人勋

ste-face 发表于 2011-9-4 09:57
我家妞妞8月回的国,国航飞机,北京出关,然后转机去的武汉,关于4个问题:
1.进舱的笼子的要求还是应该先 ...

谢谢4楼的详细解释,我想起来了出关时 是有行李扫描仪的,不过不是所有人都要扫描,是几个工作人员抽查某些旅客,倒时候看运气了。请问ste face 你闯关的时候把猫藏在什么样的包里啊?
关于笼子的事,我是里昂的,我先打电话问问航空公司怎么说的 然后这几天我就到里昂的各个宠物用品商店看看去

新浪微博达人勋

挪诺simple 发表于 2011-9-3 14:11
LZ回国的时候居留有没有过期?我也打算彻底回国,但是等拿到attestation de reussite居留已经过期了,听书 ...

我是回国实习的,现在居留快过期了,打算去prefecture再续一下,以前也有快回国的朋友去续了一下居留,又多给了2个月时间的。

新浪微博达人勋

祝好运

新浪微博达人勋

买意大利的要注意一些,我当初走的意大利带猫猫回国,打电话给意大利航空确认了三遍说巴黎到北京宠物票是100欧,结果到了机场付钱的时候那人坚持说是200欧,刚改的政策,巴黎到罗马算一次100,罗马到北京算一次100,,200欧的话,你的猫猫又不大还不如走法航,法航好像一公斤50来欧,还是直飞,意大利的服务不好,我回北京的时候飞机上服务员对你爱答不理的,昨天刚从北京回巴黎,飞机在北京晚点,又在罗马继续晚点,整整晚了5个小时,我在飞机和机场呆了24小时才到巴黎,整个人累傻了,他们甚至连个盒饭都不管,就是在北京罗马的飞机上吃了两顿少的可怜的飞机餐而已

新浪微博达人勋

意大利航空对宠物笼子没有多大要求,楼主去宠物店或者超市买一个宠物太空舱就可以,要是你家的猫猫很乖的话我不建议给她吃安眠药,我的猫猫本来在巴黎-罗马的飞机上一声也不叫的,她从来都不叫,乖乖的在笼子里趴着,到了罗马转机的时候为了保险我就强给她喂了一片安眠药,这下可惨了,她叫个不停,还难受的想要到处钻,叫的好是凄惨,结果到了北京的时候我把它塞到我的背包里抱在胸前,她就不停的想要钻出来,被我硬压进去了,虽然老老实实的趴在背包里可以还是委屈的丫丫叫,声音虽然小,可是我也吓得够呛,尤其是她往外钻的时候被几个机场工作人员看到了,我当时十分害怕被人打电话通报海关,所以过海关的时候心都到了嗓子眼,不过可能我比较幸运,过海关的时候我站在那里等着人家给我检查护照,看我护照的工作人员应该也听到猫叫了吧,只是扫了我一眼没理我,而且我在飞机上认识了两个中国学生,他们一路帮我掩护没有出现什么状况,出机场的时候行李要是过机子的,不过那里没有显示器可以看到行李里面的东西的,即便这样我也没敢把包往传送带上放,而且机子旁边的人来来回回的走着也不是很认真地让每个人都放的,我们三个学生,两个掩护我,到了机子旁边,两个人网上放行李,我趁那个人不注意回身的时候推着车子就跑出来了,这次回巴黎的时候我进机场很多人都被要求把行李箱放在上面先过一遍,可是我的不是行李箱,而是一个打包的托运袋,刚要准备把行李放上去,检查的人挥挥手让我走,说袋子不用检查,你可以走的时候考虑用大的行李袋代替行李箱,这样出机场的时候应该也不用检查了。还有不管是火车动车还是客车都不允许带宠物,我问了动车的工作人员,宠物可以办理托运手续,但是动车不办理的,只好带着猫猫走了,可是我也没时间办理托运,只好去坐客车,想,要是安检不允许带宠物我就不买票了,大不了打的回家,还是比较幸运的,客车也要检查行李的,和机场一样把行李箱过传送带检查,我只好硬着头皮把装猫猫的背包放在传送带上,不过这里的安检可是有显示器看到行李箱里面的东西的,但是正好看显示器的安检人员发现我前面的人的包里有违禁的东西,就出来让那个人重新过包,没看到我的包,于是我就这么混了进去买了票,进了候车室一个小时的时候被工作人员发现我的猫了,正是那个负责安检的人,大惊失色的问我是不是我没过安检就进来了,我很淡定的说我过了安检了,他可能怕被罚渎职吧,让我赶紧把猫藏起来别被他领导看到,免得他被骂,正好我的车还有半小时就开了,他也懒得多事,觉得我快走了,走了就一干二净不怕被领导发现了,所以就没管我,等我上车的时候司机看了有猫虽然我把它放进宠物笼子里了,但是他不让我带上车,只能放在车厢下面托运行李的地方,不过没办法了,能带回家就好,另外收了我50块钱的托运费

新浪微博达人勋

mailys 发表于 2011-9-4 12:29
我是回国实习的,现在居留快过期了,打算去prefecture再续一下,以前也有快回国的朋友去续了一下居留,又 ...

姐你决定回国了啊?
真好,羡慕。
要不让你家人到北京接你一下吧?自己带着猫不好走吧?
猫猫证件办全了么?

新浪微博达人勋

羡慕楼主啊,我10月31号的飞机回国,飞北京,希望我能顺利带我的猫创关出去

新浪微博达人勋

不都说北京查的比较严嘛  为什么还有那么多tx走北京呢?

新浪微博达人勋

哎呀~有小宠物真好~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶你!辛苦了~