QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

询问申请工作居留与注册学校同时进行的可行性

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也遇到同样的问题,转身份RDV还没到,材料还没有交,担心交了以后工签失败,估计是拘留过期后的几个月,这几个月应该拿的是旧拘留和换工签的rcpc,但是如果被拒后再去续学生拘留,怎么解释拘留过期的这几个月,如果出示rcpc或者prefecture在系统里查到之前换过身份,是不是会不给办理,或者直接限期回国。
只想到一种,就是约个续学生拘留的RDV,尽量往后,如果工签被拒,拿着旧拘留和这个RDV去办理,但是可能会遇到系统里有记录这种情况,如果没有,通过了就是运气好了。但条件是RDV在工签结果出来之后,但是换身份这个时间是没法确定的.

不知道该怎么弄了,还没找到学校,没有注册证明

新浪微博达人勋

同样问题,我更麻烦的是递交学生居留的地方跟我要递交工作居留的是一个sous prefecture,请问我这种情况应该肿么办啊。。。我就是担心他们最后说我矛盾,结果啥都不给我就完了

新浪微博达人勋

xingariel 发表于 2011-9-2 07:04
同样问题,我更麻烦的是递交学生居留的地方跟我要递交工作居留的是一个sous prefecture,请问我这种情况应 ...

因为就是担心这个 就不知道方案一可不可行
首先我递交工签材料 然后拿rcpc 那么我也应该可以上学吧 (前提我在老居留过期前把学校给注册了)
如果工签失败了 那我去警察局问的话 他也不能直接把我扔回国 因为我确实也还有书要读
解释理由就是 工签要等那么长时间 我总不能就一直干耗在家里面吧

具体还是要去问下 到时候我把问的结果发上来

新浪微博达人勋

别忘了只要工签被拒。就会有遣返信。哪怕你是新一的学生拘留。也会被遣返。换prefecure也没用。因为他们是联网的

新浪微博达人勋

别忘了只要工签被拒。就会有遣返信。哪怕你是新一的学生拘留。也会被遣返。换prefecure也没用。因为他们是联网的

新浪微博达人勋

那如果今年工作居留,明年还能再找学校换回学生吗?

新浪微博达人勋

从各方面的信息来看,平行操作不见得造作性很强。
提供当年合同也许就是法国官方对付此法的招数....

以前条款说转身份和保留学生身份之可取其一,我认为这也是很逻辑的。

新浪微博达人勋

今年开始,prefecture要求diplome ou attestation de réuxssit de l'année scolaire en cours 当年文凭,,,,

也就是说你随便注册一个学校的话.到明年发文凭之前,都不能同时找工作了.找到了也不能换身份

新浪微博达人勋

先把学生居留拿到手再转工作签证,如果转工签失败,由于学生居留依然有效,prefecture不一定出离境信,如果学生居留过期的情况下,虽然有学校注册,但是工签失败的那一刻没有有效的居留,prefecture就没有理由不给你离境信了。所以我觉得先换了学生居留比较可行。

另,我也是注册了M2(防止转身份失败),然后再转身份,但是没有申请新的学生居留而直接开始转身份,之后想了一下,这个M2是白报了,一旦转身份失败,prefecture应该不可能给我机会再递一次申请学生签证的机会,他们的逻辑是既然想找工作,又能找到工作,为什么还要申请学生居留,动机是什么(在法国干什么都得讲动机),单单是我们的解释,为了能够留在法国找工作而续签学生居留,这个原因,是他们不愿意理解,也不想理解,更是不愿意听到的。所以才有了个什么材料都得当年的才行这个说法。

综上所述,还是先有个有效的学生居留,保险点,voila。

新浪微博达人勋

slab 发表于 2011-9-2 09:30
今年开始,prefecture要求diplome ou attestation de réuxssit de l'année scolaire en cours 当年文凭,,, ...

但是我现在已经有offer了 是在今年文凭有效期内
另外如果我新注册了M2 并没有规定说你注册了就一定要把它念完吧
难道不能在上个文凭有效内找好工作就停止?

新浪微博达人勋

MK 发表于 2011-9-2 09:37
先把学生居留拿到手再转工作签证,如果转工签失败,由于学生居留依然有效,prefecture不一定出离境信,如果 ...

我同意你的说法 先拿到学生居留
但是如果拿到学生居留后再弄身份不是要拖到很久
我offer4月初就拿到了 但是人一直在新加坡 所以才拖到现在回来后准备办
主要公司也因为我是要10月份才开始 所以前面一直忙别人的材料 我自己原来催的紧
现在是公司催的紧

我的想法是我现在送材料 居留过期拿一个rcpc 不延续学生身份
万一失败了 我的理由是我等居留的时候总要找点事情做吧 为什么不能上学
理由确实也不太能站住脚
但是我至少一直是合法居留在法国的啊
大不了我就像学生一样第一次重新申请学生居留
难道真的就会因为工签不成功 就也不可以读书嘛  
学校要我都不可以?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想请问楼主目前是什么情况?我的情况很类似 很想向楼主讨教经验

新浪微博达人勋

MK 发表于 2011-9-2 09:37
先把学生居留拿到手再转工作签证,如果转工签失败,由于学生居留依然有效,prefecture不一定出离境信,如果 ...

先换了你就得读完 不然不算当年文凭。。。