QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于试管婴儿 很多不明白 请大家帮帮忙!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶起

新浪微博达人勋

1. 做试管,是不是必须是法国人?如果有居留没有vital卡是不是也不能免费做?可以免费做几次?
只要有卡就可以,免费四次

2. 私立医院和公立医院,是不是公立做试管可以免费,私立不行?
不清楚,应该一样吧,都是免费的

3. 做这个,需要有什么前提?比如试孕几年或者需要什么证明?(例如输软管不通之类的)我之前都是在国内做的手术,不知道这边认不认?
你把病情将给大夫听,不行的话还会让你做一系列检查

4. 我目前住在16区,不知道附近有什么好的医院是做试管的?
不在巴黎,不清楚

5. 目前我和我老公都没有指定专门的家庭医生,是不是必须要有家庭医生的证明才能去医院做试管?
你要有妇科医生,他会为你推荐医院的

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2011-8-29 12:26
1. 做试管,是不是必须是法国人?如果有居留没有vital卡是不是也不能免费做?可以免费做几次?
只要有卡就 ...

只要有卡就可以,免费四次
你说的是什么卡?VITAL还是居留??
谢谢!
huxiaowei
VITAL卡呀 

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2011-8-29 12:26
只要有卡就 ...

谢谢!另外问个问题,如果我办VITAL的话,卡号是不是和我老公的一样啊?

因为我目前还没工作 不好自己办理的。。

新浪微博达人勋

goodluck2012 发表于 2011-8-29 16:43
谢谢!另外问个问题,如果我办VITAL的话,卡号是不是和我老公的一样啊?

因为我目前还没工作 不好自己办 ...

这个不太清楚,有没有卡都一样,这要报销就行,至少会有一个证明
你还是尽快吧,约妇科大夫,然后再到医院一系列检查的好几个月呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想私立医院应该只报销一部分吧,剩下的mutuelle报或自己付钱。住院或生孩子都是如此,做试管应该也如此。
有vital 的卡应该可以报销医疗基本费用,没有工作可以在老公名下,可以报。

新浪微博达人勋

从你自己想做试管,到真的医生同意你做,而且要给你申请社保全报,还有很长的路要走,赶紧找个妇科医生,把中国的检查都给他看,然后商量吧。这里不是中国,除非你自己全部自费,否则不可能想做就做的

新浪微博达人勋

巴黎做试管婴儿最好的医院应该是cochin,据说现在是约不上的。好像要等一年以上

新浪微博达人勋

私立医院应该是要收钱的,具体报销不是很清楚,公立医院是免费四次,但是排队要很久。确实是要先咨询你的妇科医生,现在连妇科医生其实也不是很好约。covid还要快要暑假假期了。加个朋友吧  我也想咨询一下

新浪微博达人勋

对了免费四次好像也是有年龄限制的 42岁以前 因为42岁以后成功几率好像非常低了