QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

转工签,必须要当年的文凭到底是什么意思啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶啊

新浪微博达人勋

好像只有小巴黎这样要求的吧
virginie41
悲剧的是我的学校还就在小巴黎,(是不是搬家到92,94 就可以不在小巴黎办?) 

新浪微博达人勋

去警察局问一下就可以得到最官方的说法

新浪微博达人勋

帮顶

我也关注一下,像我们这种9,10月才得文凭的,如果只算当年份有效,那根本没有多少时间签CDI 弄转签证嘛!!

新浪微博达人勋

没有去prefecture 问过的过来人吗?  急需啊

新浪微博达人勋

考试结束以后通过了就会有一个证明,即使文凭还没有拿到也不影响找工作,所有希望当年找工作的学生都是如此的,没有任何奇怪之处!难道不知道法国的文凭要交教育部审核以后在核发吗?一张证明走遍天下了,法国人都是如此的。

如果这些事情都搞不清楚还能往下混吗?!
monamour
考试结束 还有实习呢 有的实习长有的实习短 实习没结束学校也不会给证明啊 

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2011-8-29 08:37
考试结束以后通过了就会有一个证明,即使文凭还没有拿到也不影响找工作,所有希望当年找工作的学生都是如此 ...

是啊是啊,实习还算分数的阿.实习期不过,不给那个证明的阿.像我的学校要实习等到9月,然后jurie还要讨论给分数,怎么也要10月了,文凭要明年1年下来,这怎么整好?

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2011-8-29 17:41
是啊是啊,实习还算分数的阿.实习期不过,不给那个证明的阿.像我的学校要实习等到9月,然后jurie还要讨论给 ...

九月份就会有结果,会给你一个证明的?难道你们法国同学都不找工作了吗?用人单位也知道的,很多的时候上班了以后再把拿到的证明交给人事部门。
基本上上讲,上半学期成绩差不多过了,这个文凭就十拿九稳了,实习也就那么回事儿了,这个学生,学校都心知肚明的。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2011-8-29 20:50
九月份就会有结果,会给你一个证明的?难道你们法国同学都不找工作了吗?用人单位也知道的,很多的时候上 ...

我说的不是这个。我说的是,比如说今年2011年没找到工作,而去注册了一个学校延长一年的居留,在这1年期间,专门去找工作,从来都没有去上过课,当然也就没有成绩了,2012年所注册的那个学校的那个文凭肯定是没有的。但我结果顺利的找到了,但是时间已经是2012年了。也就是说,我这个时候的文凭已经是去年的了,不是2011年的文凭了。现在我想确认的一点是:转工签必须要当年的文凭,这种情况就转不了工签了,对吗?
或者还有这种可能:就是说这个当年指的是学年,不是年的概念。即:我在2012年学年还没结束之前,就已经提交了转工签申请,也就是说在2012年6月份之前,提交转工签申请,这种情况是不是prefecture 就能给予放行,因为2012年的文凭还没下来,我这个还算是jeune diplome,还算是当年的文凭。如果是这样的话,就会好很多,从现在开始算的话,咱们就有7-8个月的时间可以去找工作了,那肯定能行的。

新浪微博达人勋

cenwe623623 发表于 2011-8-29 23:59
我说的不是这个。我说的是,比如说今年2011年没找到工作,而去注册了一个学校延长一年的居留,在这1年期 ...

我认为现在主要的是要确认 "转工签必须要当年的文凭"!这个很重要。
如果这个条件存在的话,你说的第一种情况危险了,第二种情况无所谓。

还有一种可能就是这种政策是临时性的,明年大选以后就没有了。

新浪微博达人勋

楼上的说了等于没说

新浪微博达人勋

cenwe623623 发表于 2011-8-29 23:59
我说的不是这个。我说的是,比如说今年2011年没找到工作,而去注册了一个学校延长一年的居留,在这1年期 ...

这个就要看你申请转工作签证的时候是你居留是挂靠什么学校了。
比如就像你说的,你2011年巴黎1大毕业,但是没有找到合适的工作。然后你又申请了巴黎2大,居留给你到2012年9月。
但是你在2011年9月到2012年9月这段时间是学生居留,也就是巴黎2大的学生居留,理论上是不可以转工签的。因为你当时是在读的。(虽然你没去上课)
小巴黎要求的当年文凭,其实就是学年度这个跨度里拿到的文凭,也就是你某个学校居留有效期内给你的学生居留。
比如你2011年只能用巴黎1大的文凭,就像上面同学说的,虽然文凭可能会拖到2012年发,但是学校会给你开个证明的,会注明你考试都过了,只等论文或者实习来最后valider,这个证明转工签是好使的。

新浪微博达人勋

paulwalker 发表于 2012-1-13 00:02
这个就要看你申请转工作签证的时候是你居留是挂靠什么学校了。
比如就像你说的,你2011年巴黎1大毕业,但 ...

我就是LZ说的那个情况
但是我不在小巴黎办工签 是不是就没有那个当年文凭的说法了呢

新浪微博达人勋

我来说说自己的经历, 也许会有帮助. 我当年是七月份结束的实习, 九月份做的论文答辩, 应该是10月份拿到的证明. 10月份开始办理转工作居留的手续. 这期间又重新注册了学校, 所以仍然是学生的身份. 几个月之后工作居留办好了, 时间已经到了第二年的2月份, 学生身份自动转成了salarie, 立马就可以工作了. 正式的文凭是工作几个月之后回学校去拿来的.