QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 最近猫狂掉毛,怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是在换毛不要紧 把乳毛掉光 就不再掉了

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2011-8-26 19:14
是在换毛不要紧 把乳毛掉光 就不再掉了

是每年都会换吗,那不是每年家里都是猫毛在飞了吗。有什么方法可以改善吗

新浪微博达人勋

wenyejing 发表于 2011-8-27 12:22
是每年都会换吗,那不是每年家里都是猫毛在飞了吗。有什么方法可以改善吗 ...

是把乳毛换掉,像新生儿把胎毛换掉一样!
以后每年也都会有换毛的季节~~
除非你养个没毛的才能彻底改善!

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-8-27 12:29
是把乳毛换掉,像新生儿把胎毛换掉一样!
以后每年也都会有换毛的季节~~
除非你养个没毛的才能彻底改善! ...

没毛的,哈哈。突然感觉还是养狗狗好

新浪微博达人勋

正常的,平时多梳理能减少很多,再一个就是要注意猫粮不要太咸,不要给他喝自来水

新浪微博达人勋

wenyejing 发表于 2011-8-28 02:51
没毛的,哈哈。突然感觉还是养狗狗好

长毛的都会掉,就像我们会掉头发一样~~

新浪微博达人勋

正常啊,要勤给它梳毛,家里也要经常打扫

新浪微博达人勋

正常现象

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-8-28 13:02
正常啊,要勤给它梳毛,家里也要经常打扫

哪里有卖给猫梳毛的梳子啊,还是用平常我们梳头的也可以啊

新浪微博达人勋

wenyejing 发表于 2011-8-29 00:36
哪里有卖给猫梳毛的梳子啊,还是用平常我们梳头的也可以啊

我在网上买的,可以根据你家猫咪毛的长度和硬度来选择:
http://www.wanimo.com/fr/chats/a ... ien-et-chat-sf1959/
我给我家猫买的是第二种,还有下边那个brosse massante

新浪微博达人勋

caryia 发表于 2011-8-28 06:26
正常的,平时多梳理能减少很多,再一个就是要注意猫粮不要太咸,不要给他喝自来水 ...

啊,我一直都给它喝自来水呢。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2011-8-29 09:28
我在网上买的,可以根据你家猫咪毛的长度和硬度来选择:
http://www.wanimo.com/fr/chats/accessoire-de- ...

这个送货是免费的吗,里面的东西还真的不贵。对了,问下,你有给猫剪指甲吗,大概是多久剪一次啊

新浪微博达人勋

wenyejing 发表于 2011-8-30 04:08
这个送货是免费的吗,里面的东西还真的不贵。对了,问下,你有给猫剪指甲吗,大概是多久剪一次啊 ...

29欧以上免邮费,不过需要自己去和网站有合作的商店里(point relais)取货
好像是60多欧可以免费送到家
我家猫不剪指甲。。。
因为收养它的时候它都挺大的了
前主人也没有把它养成有剪指甲的习惯
所以只能由着它了。。。
你家猫还小,可以趁它睡着了剪

新浪微博达人勋

最好的办法,买个大功率吸尘器。

12下一页