QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有前辈在VEOLIA 工作的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Je fais mon stage chez Veolia Eau,tu peux trouver les questions d'entretien en utilisant le website--glassdoor.

新浪微博达人勋

楼主,这么多年过去了,在veolia怎样?

新浪微博达人勋

哈哈同问楼主 还在veolia么?

新浪微博达人勋

没有什么面试经验, 每个公司又不太一样,希望听听大家的意见。

新浪微博达人勋

?VEOLIA蛮大的,难道咱们这没有人在那工作过?
期待回复~

新浪微博达人勋

VEOLIA 啥
EAU ? Transport?

新浪微博达人勋

haiowen 发表于 2011-8-28 01:17
VEOLIA 啥
EAU ? Transport?

谢谢回复啊, 我是学环境的, 如果有可能,更想知道关于他们EAU和PROPRETE的工作环境等信息, 关键是听起来耳熟,但却实是不了解。 想在面试前,找人问问。
如果实在没有人在这两个部门的,只要是VEOLIA的, 随便能源或交通的说说也好。
还是谢谢了。 

新浪微博达人勋

法国or 中国

新浪微博达人勋

8号大世界 发表于 2011-8-29 21:28
法国or 中国

目前先法国吧, 以后回国再说。

新浪微博达人勋

悲摧啊, 没几天面试了。

新浪微博达人勋

environnement, eau, energy, transport, proprete. 每个division 都不一样。你面试哪个?

新浪微博达人勋

包子炒肝儿 发表于 2011-8-30 05:28
environnement, eau, energy, transport, proprete. 每个division 都不一样。你面试哪个?

因为不是针对具体一个招聘启事, 所以弄得我有点被动,当然也可以化被动为主动了。 所以想听听前辈的意见。
我专业背景和environnement, eau, proprete 都能搭上边, 其中eau成份多些。
请多多指教了。

新浪微博达人勋

juanzi_001 发表于 2011-8-30 20:10
和dominique ORDINAIRE (在网上也没有查到多少相关的, 2005年左右她是负责eau的, 现在就不知道了),  ...

你怎么认识 dominique Ordinaire的,呵呵?他已经不在水务了。就是说你想通过他,看看能不能帮你找到合适你的offre? 你的帖子是想了解一下哪个部门更适合你是吗。 好吧。实话告诉你veolia中国人很少,所以你的帖子没什么人回。如果你是jeune diplome你很难在veolia一开始就拿到CDI。很可能是一个6个月的CDD。除非你的学校确实牛,而且你有非常突出的实习经验。
水务是发展最早最大的secteur,现在veolia的老大就是从水务上来的。但是大的弊端就是管理有点混乱,很多东西执行起来需要时间。这也是所有大公司的弊端。
固废相对来说小而精一些。执行力度强一下。
水务又分做exploitation和construction的。很多项目都不在法国,所以更international.个人感觉水务的门槛比较高。而且对于中国人上升的空间不太大。
固废感觉更法国本土化多一些。
www.veolia.com 你可以直接去网上看看每个部门都是做什么的。你本身又想做什么呢

新浪微博达人勋

包子炒肝儿 发表于 2011-8-31 15:20
你怎么认识 dominique Ordinaire的,呵呵?他已经不在水务了。就是说你想通过他,看看能不能帮你找到合适 ...

谢谢炒肝儿前辈的悉心指点~  确实对我的自我定位和面试大有帮助。
说起来,自己是没有什么突出的实习经验, 在国内做过几个水处理场的参观实习, 来了法国也只在Ecole nationales des Ponts et Chaussées做过水的实习和 SNCF做过固废管的实习。 水方面算从本科学起,固废才接触不久。
他们的网站算是看了很多遍了,但是感觉自己经验有限,如果能先参与个什么继续学习着, 总比在家成天网上找工作更实际些。 当然这是我自己的想法, 有什么建议还请多多指教。
再次谢谢你的回复

新浪微博达人勋

面试蛮顺利的,不过只是开始而已, 后续
在此先谢谢各位提供的宝贵意见和建议

新浪微博达人勋

juanzi_001 发表于 2011-9-3 00:05
面试蛮顺利的,不过只是开始而已, 后续
在此先谢谢各位提供的宝贵意见和建议 ...

恭喜!

新浪微博达人勋

juanzi_001 发表于 2011-8-31 22:26
谢谢炒肝儿前辈的悉心指点~  确实对我的自我定位和面试大有帮助。
说起来,自己是没有什么突出的实习经验 ...

汗,SNCF还水的实习啊。搞assainisssement de voie去了么

12下一页