QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】一起去拍照?——巴黎的桥

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】一起去拍照?——巴黎的桥

考虑去.也很想拍这些个桥.
没好的器材.也没三角架.
如果你是白天,可以给你寄存包,我和人合住,合住的人比较挑剔(不过他白天不在,嘻嘻)
如果去的话可以mail:magicyingying@hotmail.com

新浪微博达人勋

Post by 去巴黎找实习
计划月底去巴黎拍照,主题依然是悬置良久的“巴黎的桥”。只是,本人非摄影专业人士,除CANON85之外,一无所有;故:

1. 想邀请一位或者数个摄影高手同去;

2. 如果人去不了,能不能借三角架一用?

3. 人不能去、器材也不好借,可不可以借宿一晚,顺便讨教摄影技巧(速成类的)?

4. 如果以上都难以如愿,那能否帮忙暂存一下我的行李(就一个大背包)?以便我轻装上阵。

你是什么时候啊?

新浪微博达人勋

lz具备娴熟的谈判技巧,不可多得的经商人才。

新浪微博达人勋

这个LZ挺好玩的 哈哈哈

新浪微博达人勋

支持一下lz,虽然我帮不了他

新浪微博达人勋

一直在外流浪飘波,所以上网也就一直都不方便,还请各位原谅。现在决定星期一到巴黎,星期二开始拍片。我的手机是0686377247,可以收发中文短信,能不能也请留下你们的手机号码,因为我上网始终不够条件。

如果同志们有困难,能介绍到便宜的旅馆也OK,但希望此行能认识一些志同道合的同好,完成这个连载作品。

新浪微博达人勋

下午三点到达巴黎,然后先试拍几座看看。

新浪微博达人勋

下午三点多一点到达巴黎,迎接我的却是一场连绵不断的暴雨。我把行李寄放在一个朋友的店里,便打着雨伞出发了。由于雨一直下个不停,我只好一手打伞,一手持机——这也迫使我学会单手拍照。
从新桥开始往上游走,走的右岸,计划回来的走左岸。路程没我想象的那么远,桥都离得较近,虽然天公并不作美,但此行收获不小。只是因为要赶着回去,时间非常有限,所以来不及作更多的构思。而且当我一直走到“粤海大酒楼”往回走的时候,竟然走错路了,过了桥之后,我竟然沿着 LA MARNE去了ALFORT,一直到发现水流方向不对劲时才觉察有误,便赶紧问人。一问果然不是一条河,我说怎么那么清静优雅呢。一路小跑着找到地铁站,乘8号线往巴黎中心赶,到店里拿了东西便直奔我要转车的GARE。
实际拍摄情况看来,远比我网上找到的资料更多、更有趣,值得一写。但是上游段较多工程,几乎无路可走,需要好的相机。原来设想的自行车行走是不切实际的,因为桥的距离不远,每走几步就有一个角度可以拍摄,还不如步行来得方便。还有,我觉得摄影的效果可能会更好,如果有机会,我想再组织一班人马,拍摄这个系列,反正台词我都有现成的了,只好找到相关人员就可以运作了,这个我会另外发帖子求助。

还留下巴黎圣母院以西的下游段,看有没有有心人完成。如果不行的话,我9月底在巴黎租一个短期房,摄影、录像同时启动,到时候再通知大家。

新浪微博达人勋

拍桥,非常好的主题,看来找个周末我也来一次,如果有伴就更好了。

新浪微博达人勋

我8月底可能还要去一次,拍完全部。