QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于签apprentissage 的签证!!!!求助!!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

可以签。。。

新浪微博达人勋

bunny 发表于 2011-8-26 01:45
可以签。。。

Merci beaucoup!!具体的那我申长居的时候要像prefecture说明一下,把autorisation改成全工吗。多谢:)

新浪微博达人勋

不可以的,除非你拿10年或是法籍
警察局是不会给你居留的

新浪微博达人勋

monique121 发表于 2011-8-26 18:18
不可以的,除非你拿10年或是法籍
警察局是不会给你居留的

那我现在很想学这个appretissage,应该怎么办呢,,在CFA自己交钱学可以吗还是要上那个formation pour adulte.感谢感谢,实在一头雾水。

新浪微博达人勋

lzdripple 发表于 2011-8-27 23:20
那我现在很想学这个appretissage,应该怎么办呢,,在CFA自己交钱学可以吗还是要上那个formation pour ad ...

自己交钱上的就可以办居留。

新浪微博达人勋

就是只要证明你上学交了学费,而且没有工资
就是可以办居留

新浪微博达人勋

monique121 发表于 2011-8-29 18:14
就是只要证明你上学交了学费,而且没有工资
就是可以办居留

感谢热心的Monique

新浪微博达人勋

不懂别乱讲。如果有企业要你的话,企业会办你的autorisation的。至于居留,也可以让企业帮你办。读apprenti的话,就不是学生居留了。

新浪微博达人勋

bunny 发表于 2011-9-1 09:06
不懂别乱讲。如果有企业要你的话,企业会办你的autorisation的。至于居留,也可以让企业帮你办。读apprenti ...

没错这种情况是有的,我原来认识有战友在巴黎成功过,法国一向是一个人一个办事方法
但这是极个别的例子
我当初上学的城市,写信问过prefet,prefet的回答是外国人不可以读apprenti
因为这是一个国家福利,你不用交学费,还根据你的年龄发给你不同百分率的工资
这些钱都是有国家或者你所在的region补贴的,这种福利一般是留给本国国民啦

新浪微博达人勋

monique121 发表于 2011-9-1 13:02
没错这种情况是有的,我原来认识有战友在巴黎成功过,法国一向是一个人一个办事方法
但这是极个别的例子
...

法律已经改了。从去年开始就可以了。我现在可以确定的是bac+3以上包括bac+3这年是可以读apprenti的。。至于有没有专业限制,就不得而知了

新浪微博达人勋

bunny 发表于 2011-9-4 19:12
法律已经改了。从去年开始就可以了。我现在可以确定的是bac+3以上包括bac+3这年是可以读apprenti的。。至 ...

cap的级别够不上可能,他连bac都木有到嘞

新浪微博达人勋

monique121 发表于 2011-9-4 20:14
cap的级别够不上可能,他连bac都木有到嘞

我没看到她说是cap的文凭啊。。到时看到cfa,这是一个服务机构而已。。这个季候确实有cap文凭的formations

新浪微博达人勋

bunny 发表于 2011-9-4 22:10
我没看到她说是cap的文凭啊。。到时看到cfa,这是一个服务机构而已。。这个季候确实有cap文凭的formation ...

一般cfa我们上的就是cap啦

123下一页