QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

面试前应该怎么准备,需要培训吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主去哪个学校什么专业啊?自己DIY的嘛?好厉害。。。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-8-26 02:35
楼主去哪个学校什么专业啊?自己DIY的嘛?好厉害。。。

我语言在CENEC 预录取波尔多美院。没那么厉害找中介的。

新浪微博达人勋

我给你传点资料吧。看看能不能用上。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2011-8-26 03:49
我给你传点资料吧。看看能不能用上。

恩,我收到了,谢谢你~

新浪微博达人勋

和我是同一个学校,我也是设计,也是DIY。
同学你得抓紧啊,我看了都替你直冒汗,一点不夸张的说。我也是法语很不好,已经学了一年了,总是狗熊掰棒子一样学学丢丢,和人家那些本来英语学习习惯就好单词基础好的同学相差甚远,但一路磕磕绊绊,确实通过努力也是有效果的。
闲话不说,需要告诉你的是你得马上采取些行动,否则可能会不顺利,这是我的经验,不是泼你冷水哈。
我是北京的,我身边有很多同路中人,普遍的做法都是(咱们就不说有中介的情况了哈)你一共还有19天准备时间:首先第一步,2天之内,把所有面签问句,找齐,看懂,排好顺序--一般大家有的面签问题,都是按常规顺序的,即见面寒暄-国内基本个人经历-出国动机及学习实习计划-归国职业计划。2-最迟4天内,把你说有的答案准备出来,全部用法语。这同时必须要寻找至少一个辅导老师,可以帮你做口试模拟练习的,也就是他能问你,最好有经验能给你修改建议。--这个时间段里你约到人就算完成任务,说好几天后你找他模拟,即建立联系商量好酬劳等,暂不需要模拟。如实在找不着,赶紧找面签问句的模拟录音MP3,管人要也行上淘宝搜搜买一份也行。3-开始第一遍背答案,计划是4天完成,最好达到按问题顺序,不看资料,独立按句子顺序可以流利背出。4-模拟第一遍,老师问,你按你准备的句子顺序答,争取一字不漏。之后你们就会发现你现存的答案问题、你的回答的心理状态是否可以放松等问题,跟你自己背的时候肯定有差异,并且有经验的老师可以马上发现你的答案里的致命伤,并给出更好的答案方案。5-背第二遍,要达到-熟练掌握句子,不按顺序也可以随机应变作答,答句简繁程度自己可以自由控制。并熟练记忆问题的句子--每句的发音是关键。计划是3天完成。最后还剩几天了?我写的太多我也不回去看了,也就是最后剩一周时间,争取每天对问题和答案,要看完整2遍,如果你听力不好,争取每天模拟面签一遍,老师问,你答,老师不能出席时,录音问,你答。如果你能按计划完整,19号你去面,会和大家水准差不多。如果你看我写的时间范畴内你完不成,尽早把面签时间往后改一下,学校那边该赶紧让中介办延期证明就赶紧办。
我这是按照一个法语听说水平一般的程度,以我的经验给你的计划,一点不危言耸听,我身边的同学都是这么过来的,魔鬼一般的20天集训。我身边没有TEF分数400以上的,所以水平很好的或者英语授课等情况,他们怎么准备咱不知道,也许不在这个范畴。有中介的同学呢比咱们容易的就是面培老师和面培外教自己不用特别找,中介都有。但写法语答案的老师和外教,这个在北京,我们DIY的都不是很容易找到人,都是通过各个途径,同学啊、网上求人啊、法语学校找老师一个一个的问啊托他们介绍法国老师等等,也一点儿不容易。
很艰辛,你加油!

新浪微博达人勋

clala 发表于 2011-8-26 06:03
同学你得抓紧啊,我看了都替你直冒汗,一点不夸张的说。我也是法 ...

非常同意你的看法。找辅导老师模拟一下面试是有必要。一来可以练练口语让老外帮你纠正,二来可以练练胆量。不过现在面签问的问题不同了。老的那些问题我感觉只能做些参考。在当场回答他问题的时候可以加以应用。

新浪微博达人勋

clala 发表于 2011-8-26 06:03
同学你得抓紧啊,我看了都替你直冒汗,一点不夸张的说。我也是法 ...

我不是DIY的,有找了留学中介的,只是中介不管这么多,就是给了三证,其他都我自己准备。我是有中介和没中介一样的,我一个人已经换了4个负责人了,到现在有问题都是推责任给之前已经走的负责人,我现在都是靠自己的。找中介就是浪费钱,我一开始也想DIY的,可是法语太差自己联系不了学校,那边也没认识的人,拿不到住宿证明,为了这个才找的中介。

新浪微博达人勋

xuying1023 发表于 2011-8-26 07:55
我不是DIY的,有找了留学中介的,只是中介不管这么多,就是给了三证,其他都我自己准备。我是有中介和没 ...

嗯,能理解,身边好多这种例子了,和我同班有2个同学,机考早就考完了,愣是因为中介给申请的出了问题,现在拿不到三证,本来计划今年走,都得等到明年春了。也不知道他们中介明年春会不会搞砸呢。我去面签时也碰到有同学,都2签了,还不知道自己的三证说自己周转去三个城市学习,中介培训都没告诉过她,到面签官那儿才知道了,焦头烂额的。自己学习情况和细节,自己都不清楚,面签是大忌。