QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求博士面试录取经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是在ABG上找的课题。

新浪微博达人勋

你是学什么专业的?
别担心,安心等消息吧。

新浪微博达人勋

面试也面试完了,经验也没什么用了吧

经验是一定表现对课题的强烈兴趣。你怎么表现你对课题的兴趣的。

课题你喜欢吗?老师性格你喜欢吗?你跟你老板见面的时间说不定比跟你男/女朋友都长,两个人对不对胃口很重要。

另外找房子的话不该说。那是等你拿了offer后才说的。

这几个帖子你可以看看

http://bbs.xineurope.com/thread-306457-1-1.html
http://bbs.xineurope.com/thread-1360701-1-1.html
http://bbs.xineurope.com/thread-1238555-1-1.html
http://bbs.xineurope.com/thread-901827-1-1.html

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-8-25 13:51
面试也面试完了,经验也没什么用了吧

经验是一定表现对课题的强烈兴趣。你怎么表现你对课题的兴趣的。

房子的问题是导师自己先说的,他觉得我从巴黎搬到TLS,可能10月1日报名太急了,需要延后。正像你说的,面也面了,该怎么样就怎么样吧,已经没啥可继续努力滴了。
科研题目是研究一些基因之间的关系。果蝇的。
导师问我还投了哪些CANDIDAT,我说我就投了2个,另外一个叫我去面试可是我没去,因为后来觉得课题没意思。这也是事实。他听完以后说,看来你已经对课题进行了自己的挑选,很好。
导师嘛,3个小时下来觉得人很随和,也能替别人考虑。至于真的工作起来如何,是不是一个认真做科研,为人师表的人,恐怕3个小时也看不出什么来。了解一个人真的很难,很多人结婚了以后才觉得日子过不了呢,呵呵。但是我觉得很多导师也很能忽悠的,搞科研的人也是什么样的都有,满嘴跑火车说话不算话的也非常多。

新浪微博达人勋

100多个人?我们招个博士生就俩投简历的,招个博后连一个投简历的都没

新浪微博达人勋

公主西西 发表于 2011-8-25 14:31
房子的问题是导师自己先说的,他觉得我从巴黎搬到TLS,可能10月1日报名太急了,需要延后。正像你说的,面 ...

那看上去还不错,祝你成功。

同行呀,我也学生物。

新浪微博达人勋

招一个博士有100多申请者……也太厉害了!我在Toulouse呆了两年,个人认为Toulouse确实是个适合学习生活的好地方,但我也正好要离开这里北上做博士去了……还是预先恭喜LZ!

新浪微博达人勋

公主西西 发表于 2011-8-25 14:31
房子的问题是导师自己先说的,他觉得我从巴黎搬到TLS,可能10月1日报名太急了,需要延后。正像你说的,面 ...

生物的话100多个投简历还算正常。强烈建议让你的实习导师马上给你写推荐信并且直接联系图卢兹那边的教授。你也可以顺便写封信和图卢兹那边讨论一下博士课题的一些想法,给那边一个你很感兴趣的印象。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-25 17:51
生物的话100多个投简历还算正常。强烈建议让你的实习导师马上给你写推荐信并且直接联系图卢兹那边的教授 ...

100多个也还是太多了吧。。。
公主西西
同意,不明白为什么这么多人,唉唉,读博士成风不成····· 

新浪微博达人勋

DEViANCE 发表于 2011-8-25 18:13
招一个博士有100多申请者……也太厉害了!我在Toulouse呆了两年,个人认为Toulouse确实是个适合学习生活的 ...

去图卢兹那天叫一个热啊,有40度吧····真有点吓着我了。然后三大的校园很空旷的感觉,没啥人,呵呵。时间太紧,又太热,也没逛,大家都说图卢兹很漂亮,周围的几个城市也蛮好玩儿的。希望能是件值得恭喜的事情吧,谢谢你啦。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-8-25 21:24
100多个也还是太多了吧。。。

我之前也投过几个ABG上找的博士课题,可能也没有100个这么多,但基本所有面试时那边都说简历太多,也可能是那边教授虚张声势这样显得自己实验室热门,免得被学生看不上给拒了,也算是自我推销的一种技巧。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-25 18:51
生物的话100多个投简历还算正常。强烈建议让你的实习导师马上给你写推荐信并且直接联系图卢兹那边的教授 ...

100多个CANDIDAT,我真的下巴都要掉了····一个博士,还是果蝇基因的,怎么这么热门。话说这个实验室,2年都没找到M2的实习生了,真是爆冷啊。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-25 22:00
我之前也投过几个ABG上找的博士课题,可能也没有100个这么多,但基本所有面试时那边都说简历太多,也可能 ...

我投abg连回音都没有,还tnnd才给1000块钱

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-8-25 22:18
我投abg连回音都没有,还tnnd才给1000块钱

ABG找生物博士成功率不高啊,这年头基本有钱有势的实验室都有了看上的学生. 我之前投ABG面试倒是很多,但都不成,当时是有十几个法国的和其他国家的实验室把我作为第二候选人。

12下一页