QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 搬家,sfr迁走,如何办理呢,大侠们指教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

问你房东你新家的座机号码,如果他不知道就去电信查,报你的新住址和前房客的名字,一般就可以找到,然后直接打电话给sfr,说你要搬家,告诉他们新地址和新家座机号码,直接要求一个transfert,再然后 带着你的盒子搬家。 我之前是搬家前1周办的这个,他说理论上最晚3周完成,不过我到新家第2天就有网络了,之后他会给你寄一个包裹,包裹里是新的盒子,并让你把旧盒子寄还给他,这一步是个什么意思我就不清楚了,因为不管新的旧的,至少我都能用。ps这些都是免费的。

新浪微博达人勋

新家座机号码是原来房客的电话号码不? 自己原来号能保留吗?

新浪微博达人勋

非常感谢大侠了

新浪微博达人勋

梦游的小强 发表于 2011-9-2 18:26
问你房东你新家的座机号码,如果他不知道就去电信查,报你的新住址和前房客的名字,一般就可以找到,然后直 ...

你好,也想问一下,那个新家的电话号码是什么意思?是原来人用的号码?可以留住自己现在的号码么?我是盒子(网+固话)的那种。谢谢~~

新浪微博达人勋

关于保留原号码,我就不是很清楚了,因为每次搬家都是换城市的,区号都不一样了,就从没考虑过这个问题。新家号码一般是前房客开的,你可以问问房东是否知道,如果房东不知,只要有家地址,前房客姓名,你就可以打电话给sfr或者francetelecom都能马上查到。
当然也有运气不好没有电话插头的房子,那你就只能先开电话线啦~

新浪微博达人勋

ps 我也是盒子+固话,sfr那个,你搬家后,用新家的座机号码,还是盒子+固话。打电话申请搬家带盒子的时候告诉sfr停掉你原来的固话,以后你还是新家固话+盒子,什么都没有改变。

pps 最近我又搬了一次,不到一个礼拜就开通了,是这几年最快的一次,可能是遇到sfr最勤劳的员工了   o  ye~

新浪微博达人勋

ps 我也是盒子+固话,sfr那个,你搬家后,用新家的座机号码,还是盒子+固话。打电话申请搬家带盒子的时候告诉sfr停掉你原来的固话,以后你还是新家固话+盒子,什么都没有改变。

pps 最近我又搬了一次,不到一个礼拜就开通了,是这几年最快的一次,可能是遇到sfr最勤劳的员工了   o  ye~

新浪微博达人勋

官方网站上面都有的,写得很明白
找“搬家”那一栏
找不到的话就问那个虚拟小秘书
déménagement

新浪微博达人勋

梦游的小强 发表于 2011-12-14 03:21
ps 我也是盒子+固话,sfr那个,你搬家后,用新家的座机号码,还是盒子+固话。打电话申请搬家带盒子的时候告 ...

你好,我在网上搜sfr到你的回复,我搬家转网遇到了点问题,不知道你知道如何解决。我发了帖子,http://bbs.xineurope.com/forum.p ... =1456850&extra=
主要情况就是我新房原来住客说没有开通过固定电话线路,我电话机插上也没法打自己手机,所以这个情况是否必须要给SFR初次安装49欧费用呢?谢谢!在线等回复!!

新浪微博达人勋

你现在插上是没有用的,你的电话线还没激活呢。
我每次都没有交这个钱,因为只要你的新家有固话插座,就说明,以前有人开过电话线了,你只要打电话去要求激活就可以了。不过如果你前房客没激活,你可能要问问房东前前房客的名字,因为激活要确切住址和上一个使用者的名字。
但是我有也遇过名字不对的,都给我成功激活的,耐心点跟他们对地址,门号讲清楚就好了,还遇过激活的线路有问题,technicien上门来也都是免费的。