QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 刚到里昂,三个月后换住房,拿居留后房补发两个地址吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

搬家以后当然caf要重新申请了   

新浪微博达人勋

只要材料齐全,即使你第一个房子住了3个月,也会有2个月的房补的。
每个住房的第一个月没有房补
搬家后再去caf重新申请

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-8-23 23:34
只要材料齐全,即使你第一个房子住了3个月,也会有2个月的房补的。
每个住房的第一个月没有房补
搬家后再去 ...

好的,多谢咯~~~那么我的住房合同是一年的,我想及时换房,什么时候跟房东讲比较好?用什么方式?听说是要提前三个月写书面申请,是这样吗?
另外,银行卡问题,到法国(里昂)后办理手续的顺序,现在看了很多帖子,有点晕,所以想问下,是否顺序如下:
1买房屋保险,与房东签订合同
2去语言学校注册,交学费
3去银行开户(银行开户有规定第一笔存款额吗?一般是国际卡?即刷即用卡?支票账户?储蓄账户?)
4申请长居证(听说提供的银行账户必须有大于4300欧的存款?且开户后两周才可用账户上的存款?)
5申请房补

谢谢前辈咯,自己办这些手续,真是需要你们的帮助啊,谢谢~~~

新浪微博达人勋

房子一般最好提前给房东写挂号信退房。3个月最好,最晚也不要提前一个月。具体操作看房东本人的为人了
1 一般是
2,是
3开户以后会陆续给你支票和卡,一般2周以后就全部到齐了。卡的性质会让你自己选的,有国际卡,有欧洲卡,还有法国卡。功能范围不同,每个月的管理费不同
4这个书面是这么规定的,但没有硬性要求,有人2000多也能办下来.后面那个我不是很清楚

5是

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2011-8-24 09:01
房子一般最好提前给房东写挂号信退房。3个月最好,最晚也不要提前一个月。具体操作看房东本人的为人了
1 一 ...

恩,好的,非常感谢哇,祝快乐生活~

新浪微博达人勋

mufufu 发表于 2011-8-24 10:00
恩,好的,非常感谢哇,祝快乐生活~

谢谢

新浪微博达人勋

三个月以下短期住房没房补

新浪微博达人勋

第一年的话也没有长居卡

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-8-24 23:33

也就是说房补是按实际住的时间来算,即便合同上是一年,但提前至三个月解除合同,我就不能拿房补?

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-8-24 23:33

也就是说房补是按实际住的时间来算,即便合同上是一年,但提前至三个月解除合同,我就不能拿房补?

新浪微博达人勋

xyfcls 发表于 2011-8-24 23:34
第一年的话也没有长居卡

这个也是我没有弄清楚的问题,第一年只有护照上的visa,所以到法国后是拿着护照和递签后拿的敲蓝印的ofii表去申居留(确切的说不是长居),是只有这个手续吗?没有其它要去当地使馆的手续了?那么体检又是属于哪一步的,具体怎么操作?初来乍到,请大侠指点~万分感谢~