QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

斯特拉斯堡 tcf-dap成绩能在斯堡续居留么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不上课是不行的

新浪微博达人勋

我同学上课啊,但是学校没有什么学时证明。。。

新浪微博达人勋

他现在在国内,让我帮着问

新浪微博达人勋

明确告诉你不可以
TCF-DAP是TCF-DAP成绩  续居留的时候你可以出示  但如果你去年读的是语言 必须出示课时证明或者语言成绩
如果读的是大学  必须出示去年大学考试成绩
上课没学时证明 不会吧  跟学校解释 说续居留要用  学校不会不给开
貌似也有人拿着TCF-DAP成绩续过居留  不过完全看运气了  
我还见过什么成绩都没有 依然能续的。。。

新浪微博达人勋

我同学真的没有,我陪他去了3次,学校都没有我就郁闷了,不过今天去斯堡prefecture人家告诉我ca marche..

新浪微博达人勋

xiaoxiao678 发表于 2011-8-23 07:27
明确告诉你不可以
TCF-DAP是TCF-DAP成绩  续居留的时候你可以出示  但如果你去年读的是语言 必须出 ...

没有学时证明和成绩单可以在nancy续居留的,因为这个地方不需要这些东西,去pole办rendez-vous交一些基本资料就行了,没有要求成绩单核学时证明,甚至住房证明都不要,交个quittance de loyer就行了。。。也许你觉得不可思议,但是nancy就这样,什么都不要,只要有certificate de scolarite就行

新浪微博达人勋

kobekenyon 发表于 2011-8-23 00:25
我同学上课啊,但是学校没有什么学时证明。。。

o la la,你同学只能在国内呆着了~~~~不上课是不行的~~

新浪微博达人勋

540454593 发表于 2011-8-24 01:09
o la la,你同学只能在国内呆着了~~~~不上课是不行的~~

你好好看帖子啊,他上课的,而且我今天去问了人家告诉可以。。。。。也许这个人说可以,换个人就不可以了??

新浪微博达人勋

kobekenyon 发表于 2011-8-24 02:55
你好好看帖子啊,他上课的,而且我今天去问了人家告诉可以。。。。。也许这个人说可以,换个人就不可以了 ...

。。。。。。。。。。对啊,特别要是对于某些特定人士捏~~~~
比如没发现我是谁的二傻~~~~

新浪微博达人勋

kobekenyon 发表于 2011-8-23 14:05
没有学时证明和成绩单可以在nancy续居留的,因为这个地方不需要这些东西,去pole办rendez-vous交一些基本 ...

nancy 的préfecture 是nancy 的préfecture,但是你不要忘記你是在斯特拉斯堡的préfecture 申請,斯特拉斯堡的préfecture 已經明確在材料上面要求出示上一個學年的語言學校成績單和學時證明,如果你不出示學時證明,斯特拉斯堡的préfecture可以拒絕給你居留。